欢迎访问病理生理学学院网站!

朱铃强教授课题组

作者: 时间:2018-04-11 点击数:

朱铃强教授课题组

朱铃强,三级教授,

博士生导师,

中组部万人计划青年拔尖人才,

教育部新世纪优秀人才支持计划获得者、耶鲁大学博士后、华中学者特聘岗、国际杂志Journal of Alzheimer’s Disease编委、全国百篇优秀博士论文提名奖获得者,湖北省杰出青年基金获得者,2016湖北省科协创新创业人才工程,华中科技大学中加神经疾病分子生物学联合平台中方负责人,华中科技大学首届学术前沿青年团队负责人,首届学术新人奖获得者。目前研究方向:阿尔茨海默病的早期防治措施研究。承担国家自然科学基金青年项目、面上项目、动物模型专项、重大计划培育项目、国际合作(中德,中加)基金共8项,科技部重大国际合作专项一项、美国阿尔茨海默病协会(Alzheimer Association)新研究者基金一项。目前以通讯作者和第一作者发表SCI论文46篇,其中包括NeuronMol PsychiatryNature CommunicationsBiological PsychiatryCell Death & Differ.Mol TherapyJ Neurosci6篇)、Aging CellMol NeurobiolNeurobiol AgingJ Neurochem等国际知名杂志,长期担任国家自然科学基金委一审专家,意大利国家自然科学基金衰老组一组组长。

课题组成员: