欢迎访问病理生理学学院网站!

陈晓钎研究方向

作者: 时间:2018-04-11 点击数:

陈晓钎教授研究组:研究方向为脑重大疾病分子机制和治疗基础自闭症、胶质瘤和卒中是幼年成年老年主要的脑疾病涉及缺氧缺血异常能量代谢及其引发的细胞信号转导异常和神经元死亡星形胶质细胞活化增殖脑红蛋白neuroglobin脑特异血红蛋白家族成员,脑内天然的氧感受蛋白,具有调控氧代谢和氧化应激平衡功能,贯穿于脑发育和疾病始终。本课题组结合脑红蛋白感受自闭症/胶质瘤新发突变基因功能,探究氧/氧化应激和突变基因相互作用的分子机制以自闭症、胶质瘤和脑缺血模型,在分子、细胞、功能蛋白组学、环路和动物层次研究细胞疾病相关的发病机制,发现新的药物靶点,研发相关的药物和免疫治疗作用。

Copyright© 2018 病理生理学 All Rights Reserved.

学院地址:华中科技大学-湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号