首页 >> 党建工作 >> 政策文件 >> 正文
 
政策文件
关于开展警示教育的通知

全院各单位:

根据学校纪委《关于组织开展警示教育的通知》要求,学院党委将在全院范围内召开教职工警示教育大会。

一、警示教育内容

集中通报学习相关典型案例。中共中央纪委通报,中共教育部党组 中央纪委驻教育部纪检组通报、中共湖北省纪委通报、华中科技大学案例通报。

自行观看电视专题片。由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的电视专题片《巡视利剑》已于近期播放,请全体党员干部在中央纪委监察部网站上观看。

二、警示教育对象

学院各系、中心、院办公室全体教职工(含博士后)。

三、集中通报学习相关典型案例安排

时间:926日下午5:00-6:00

地点:二号教学楼9大教室

四、工作要求

全院各教职工党支部要积极组织全体教职工参加集中通报学习相关典型案例,并利用支部党员组织生活会、主题党日活动等安排好自行观看电视专题片《巡视利剑》。通过开展讨论、撰写观后感等方式,教育引导党员干部以案为鉴、警钟长鸣。

各党支部要牢固树立四个意识,坚定四个自信,结合本单位实际,主动排查整改廉洁风险,做到早发现、早预防,强化警示教育效果。全体教职工,尤其是党员领导干部要从典型案例中吸取教训、剖析原因、防微杜渐、深刻反思。既要以身作则,又要敢于负责、敢于担当,切实增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉。

 

 

 

                           中共华中科技大学基础医学院委员会

                                   2017922

核发:点击数:收藏本页
 官方微信