首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文
 
党建工作
基础医学院免疫学系党支部开展姚家山爱国主义教育行

4月21日, 绵绵春雨中,免疫学系党支部师生党员及积极分子一行40余人来到“武汉抗战第一村”黄陂姚家山开展爱国主义教育。师生们首先参观新四军第五师历史陈列馆,在讲解员声情并茂的介绍中,学习了新四军鄂豫挺进纵队在姚家山的抗战历程。在抗日战争时期,黄陂是新四军第五师重要的作战区和鄂豫边区根据地重要的组成部分,而姚家山是新四军豫鄂挺进纵队的指挥中心和第五师师部所在地。新四军第五师崛起于武汉沦陷后的中原敌后战场,是中原抗日战场的中流砥柱。姚家山人民衷心拥护新四军,积极为第五师筹粮、筹款、救治伤员,为夺取抗战胜利做出了重大贡献与牺牲。

随后参观武汉抗战第一村和新四军第五师思政机关大礼堂旧址,感受抗战的艰苦与卓绝。通过学习新四军第五师及鄂豫边区根据地的发展历史,师生们进一步认识到只有实现民族的独立和人民的解放,建立人民当家作主的新中国,才能真正实现民族振兴、国家富强、人民幸福。中国抗日战争的胜利,是中国军民浴血奋战换来的。革命前辈救亡图存,共赴国难的民族品格,广大军民携手奋勇抗战的民族气概,正是以爱国主义为核心的民族精神的集中体现。铭记历史,就是要铭记“抛头颅,洒热血”的爱国精神;进行爱国主义教育,就是要自觉传承民族自强的精神,“不忘初心”,为实现民族振兴、国家富强、人民幸福的“中国梦”而努力奋斗!敢于创新,勇于担当,扎扎实实,认认真真做好本职工作,是免疫学系师生实现“中国梦”的最好方式!

核发:点击数:收藏本页
 官方微信