首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文
 
党建工作
基础医学院生理学系党支部开展主题党日党群共建实践活动

2018年12月27日上午,基础医学院生理系全体教工和博士后前往武汉中山舰博物馆参观,活动的主题是“学习革命历史,献身民族复兴”。

中山舰是中国近代历史名舰,与很多重大事件有关,从其诞生到追随孙中山先生南征北战,到“中山舰事件”,以及最后英勇抗击日寇,成为中国近代史的一个缩影。了解中山舰的历史,对于了解从孙中山先生领导的辛亥革命到抗日战争的历史有很大帮助。

在博物馆内,大家认真观看解说文字,讨论展馆陈列的物品,尤其中山舰本身的细节,是大家讨论的热点。对船舶的结构、工艺以及各部分的用途进行了详细讨论,大家一致认为,对于这样一个在当时并不算先进的战舰,能够在历史上有如此重大的作用,说明一直以来我们国家的工业水平比较落后,从而更加感叹如今我们国家的长足发展。

回到学校后同志们展开了热烈的讨论。群众们表示这样的活动能够有助于了解历史,开阔眼界,从更广阔的时间空间尺度了解我国的巨大进步,从而在今后的学习工作中更加明确未来的发展方向。

核发:点击数:收藏本页
 官方微信