首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文
 
党建工作
基础医学院实验中心党支部探访大冶红色革命基地

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极发挥支部战斗堡垒作用,实验教学中心党支部成员一行10人于5月17日赴大冶市红色革命教育基地参观学习,这也是党支部组建后首次外出开展“不忘初心,牢记使命”的主题党日教育活动。

当天,大冶市的南山春意盎然,映现着当年鄂东南地区革命运动的勃勃生机。支部成员一行为了追寻先烈们奋斗过的足迹,几经辗转,来到了殷祖镇新屋村原大冶县苏维埃政府成立的旧址,但此处除了一个由大冶县人民政府立的一个石碑雕塑外,已无别的纪念遗迹,村委会负责人非常热情地接待了我们,向我们介绍了情况,告诉我们应该前往当时革命活动的中心区域并为我们指路。随后我们驱车前往南山头金公祠中共“大冶中心县委”驻地、南山头革命纪念馆及红三军团建军纪念馆,深入了解土地革命时期我党在鄂东南地区的艰苦奋斗历程。全体党员怀着对先辈们无比崇敬的情怀,瞻仰了各个纪念馆内陈列的大量历史实物及图片,在纪念馆重温入党誓词。大家深切感受到,革命先烈在当年形势极度艰苦的情况下,组织策划“六卅刘仁八起义”及“大冶兵暴”的壮丽历史画卷,体会仁人志士为了民族解放,国家富强奋斗终身的崇高理想、忠诚的政治品格,各位先驱为广大劳苦大众舍身取义的大无畏精神,值得新时代党员深思和学习。在有“小井冈山”美誉的南山地区在和反动势力的不断斗争中创建了鄂东南地区最早的红色政权,并由此诞生了红十二军、红八军,中国工农红军第三军团,走出了共和国百余位将军,这一段波澜壮阔的历史打动了在场参观的每一位同志,在精神上接受了一次革命的洗礼,境界上得到了进一步的升华。

活动结束后,大家纷纷表示,我们今天幸福的生活是革命先烈们不忘初心,艰苦奋斗,用生命和鲜血换来的,在中华民族伟大复兴的重要历史时刻,我们更要以先烈们为楷模,牢记党的宗旨,坚定理想信念,勇担职责使命,在自身岗位焕发干事创业的精气神,把党的十九大精神和党中央决策部署特别是全面建成小康社会各项任务落实到实际的教学工作中去。


核发:点击数:收藏本页
 官方微信