首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文
 
党建工作
基础医学院病理生理学系党支部赴中山舰博物馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加强党支部建设,11月10日,基础医学院病理生理学系党支部组织教职工党员和积极分子赴中山舰博物馆开展特色实践活动。

在中山舰博物馆大厅里,正中间陈列的便是中山舰经过修复后的船体。经过解说员细致耐心的讲解,大家了解到中山舰原名“永丰舰”,为纪念孙中山先生,改名为中山舰。在孙中山先生的带领下,中山舰先后参与了护国讨袁运动、“护法运动”、“东征平叛”、“孙中山蒙难”、“中山舰事件”和“武汉保卫战”等重大历史事件。1938年10月,中山舰在武汉保卫战中被日军六架战机轮番轰炸击沉,船体上醒目的的弹孔,向大家默默诉说着那段风云激荡的历史。随后大家又参观了文物展览、武器装备陈列区及阵亡将士纪念碑等区域。

通过参观,大家深感要珍惜现在的和平生活,牢记作为一名高校教师和科技工作者的使命,必须以史为鉴,知耻后勇,努力提高自己的教学和科研水平,不忘初心,砥砺前行,为科技兴国和实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

核发:点击数:收藏本页
 官方微信