首页 >> 党建工作 >> 工会工作 >> 正文
 
工会工作
校工会到基础医学院调研工作

校工会到基础医学院调研工作

2014年12月17日下午,校工会常务副主席袁建春等一行6人到基础医学院调研基层工会、二级教代会有关工作情况,学院党总支书记、工会主席及工会委员参加了调研会。

院工会主席周新宇介绍了学院工会的基本情况,并详细汇报了学院近两年召开二级教代会和专题大会的情况及我院工会工作中遇到的问题和今后如何进一步发挥二级教代会民主参政议政作用。他说学院新一届领导班子非常重视二级教代会工作,计划在2015年初召开。

学院党总支书记罗启发介绍了学院有关情况,他说学院的任何一项制度都要得到广大教职工的支持才能推行下去,今后学院党政领导将一如既往地支持工会工作,充分发挥基层工会和教职工大会的平台作用,进一步促进教师队伍建设、引领学院文化、关注民生、推进学院民主建设。

袁建春对我院工会工作和教职工大会工作给予了充分肯定,他说基础医学院是学校医科最大的学院,扎实的工会工作在医学院具有示范作用。他交流了校工会下一步的工作思路和当前教职工普遍关心的民生问题。最后,他强调基层工会是在校工会和学院党委领导下的教职工群众组织,是与教职工沟通的桥梁和纽带,要求学院进一步规范和完善二级教职工大会制度,从自身的特点和实际出发,维护教职工合法权益;组织教职工依法行使民主权利,参与学院民主管理,推动学院民主政治建设;繁荣校园文化,开展教职工文化体育活动;关注民生问题,积极帮扶教职工特殊困难群体。

核发:admin点击数:收藏本页
 官方微信