首页 >> 党建工作 >> 工会工作 >> 正文
 
工会工作
基础医学院参加校第五届教职工羽毛球团体赛

为增强我校教职工体质,促进教职工之间的沟通交流,2018年4月21和22号,由校工会主办的第五届华中科技大学教职工羽毛球比赛如约举行,比赛以院系为单位团体报名,包括男子单打,女子双打,两队男子双打和混合双打。羽毛球比赛自2014年连续举办五届以来,在全校教职工中受到广泛关注和热烈欢迎,此次比赛吸引了39各单位组队参加。赛制科学的设计对球队整体实力提出了较高要求。因此如何有效调兵遣将,合理布局,充分利用现有队员的资源就是每一对领队和教练需要认真思考的问题。

基础医学院羽毛球队从每次都参加羽毛球比赛一直保持良好成绩,而这次参赛对基础医学院羽毛球代表队也是一个不平凡的日子,充满意外和惊喜。球队从成立到今天也不过短短的几年时间。除了平时繁忙的工作和照顾家庭以外,羽毛球运动的兴趣爱好让大家聚集到一起。在小组循环赛,基础医学院羽毛球队作为种子队与软件、附属中学、人文学院、光电实验中心代表队相遇,上午九点,简单的开幕式后,各代表队迅速进入热身状态,场馆内人头攒动,队员们精彩对决吸引了不少前来加油助威的拉拉队。基础医学院羽毛球队几乎以全胜的成绩继续小组第一进入16强。第二天的比赛采用与第一天的分组循环赛不同的是采用交叉淘汰制,满三分就算胜出,所以排兵布阵就更加关键。我们没有实力能保证团体赛的每一项中都确保得分。在16强的比赛中我们遇到了去年同样是种子队的土木工程代表队。如何有效的避其锋芒,发挥我们自己的特色,对我们的领队和教练提出了严峻的考验。在第一局比赛时,我们派出的单打选手唐科继续保持比较大的领先实力,轻松拿下一分。接下来的女双比赛,由梁华敏和陈茜上场,和对方的女双打的比较胶着。双方队员积极跑动,羽毛球的各种调动,最后我们稍显吃力的失掉一分。第三局的男双比赛,我们的男双选手也知道,比赛顶着压力只能发挥平时的百分之七十左右,没有冒险的过多的打网前吊小球。本着比赛时,“简单、粗暴”的原则,抓住机会不放过,几板扣杀有效提升了自己的士气。混双碰到劲敌,我们院的肖海涛和段秋红显示了老队员应有的心理素质的实力,精彩重现,比分成了3:1顺利进入前八强。

由于今年多名队员带伤参加比赛,最终我们止步八强。“我们成功保持华中科技大学羽毛球的种子队”,基础医学院的选手在激动之余,笑着调侃道。我们在成功的喜悦后,看到我们和前三名同济医院后勤集团和产业集团还存在差距,前八名的队伍实力相当强,华中科技大学后勤集团,尤其是对他们的女双选手像男子扣球一样的凶悍打法让我们记忆犹新,努力的空间还很大。基础医学院,加油!

核发:点击数:收藏本页
 官方微信