首页 >> 本科教育 >> 教育信息 >> 正文
 
教育信息
整合课程《疾病基础与治疗总论》集体备课讨论教学内容调整

4月13日,基础医学院病理生理学系进行了整合课程《疾病基础与治疗总论》模块集体备课活动。本次教学法活动由《疾病基础与治疗总论》模块负责人,病理生理学系周新文教授主持,来自病理生理系、解剖学系、病理系、药理系、生物化学系和遗传系的共10位一线教师及教学办公室蔡蕾老师参加了会议。本次会议的主题包括两方面内容:1.总结《疾病基础与治疗总论》模块教学经验、探讨实践教学中存在的问题;2.讨论并制定下学期《疾病基础与治疗总论》模块教学日历。

本次教学活动中,通过对每个章节教学目的和教学内容的逐一梳理和交流,各个系部对《疾病基础与治疗总论》模块教学工作有了进一步深入的了解,同时各个系部互相协调分配教学任务,从形态到功能,从生理到病理,多角度多层次制定循序渐进的教学内容。科学合理的教学内容安排是保证教学质量、培养优秀医学人才的根本,所以本次集体备课活动是非常必要的,并具有重要意义。凝集各系部集体的智慧讨论和制定《疾病基础与治疗总论》模块教学任务后,各位老师均表示有信心顺利地保质保量地完成下学期的教学工作。本次集体备课活动达到了预期目的,圆满成功!(文/杨莹,图/张少华,编辑/蔡蕾)

核发:admin点击数:收藏本页
 官方微信