首页 >> 本科教育 >> 教育信息 >> 正文
 
教育信息
我校基础医学院在第三届全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛中再创佳绩

2014年10月19日,由国家级实验教学示范中心联席会、中国高等医学教育学会基础医学分会、教育部高等学校医药学科基础医学专业与课程指导委员会联合举办的“第三届全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛”在上海第二军医大学举行。本次大赛由包括北京大学、复旦大学、中山大学、华中科技大学、浙江大学、中南大学、北京协和医学院、中国医科大学、首都医科大学、哈尔滨医科大学、重庆医科大学、第四军医大学、第二军医大学等60余所院校在内的344件作品参赛。本届大赛较往届参赛规格高、参赛选手强、竞争异常激烈,内容涵盖基础医学各个学科。

我校基础医学院有8个项目参加了这次大赛,参赛团队由王芳副院长、教学办公室秦南彦老师带队,田波教授和彭挺老师全程指导,我校选手经过近一年的精心准备、四个星期的集中刻苦训练后,在高手如林的比赛中,展现出良好的精神风貌,他们以敏捷的思辨能力、较强的表达能力赢得了评委们的认可,取得了优异的成绩。我校参赛的8个项目共获得一等奖4项,二等奖3项,优胜奖1项。其中,2011级临床医学五年制马禹佳同学等(指导教师:朱铃强),2010级临床医学八年制赵黎明同学等(指导教师:李和,彭挺),2010级临床医学八年制许哲远同学等(指导教师:罗娟);2009级临床医学八年制姜煜东同学等(指导教师:席姣娅)获得一等奖。

我校选手在本次大赛中取得了优异成绩,不仅在全国医学生的舞台上展示了我校的风采,为我校争得荣誉,也是我校“以学生为中心”、注重学生能力、素质培养的教育理念的成果,而且也是指导老师加强学生创新性实验技能和科研思维培养的成果,将进一步促进广大教师面向我校本科生(尤其是长学制学生)、探索并建立以问题和课题为核心的教学模式,倡导以本科学生为主体的创新性实验改革,调动学生的主动性、积极性和创造性,激发学生的创新思维和创新意识,在校园内形成创新教育氛围,全面提升学生的创新实验能力。

通讯员:李文思(098同济班)记者团 漆艺玮

核发:admin点击数:收藏本页
 官方微信