首页 >> 本科教育 >> 教育信息 >> 正文
 
教育信息
全国病理生理学教学师资培训与教材研讨会在我校成功举办

7月3至6日,全国病理生理学教学师资培训与教材研讨会在我校成功举办。会议由人民卫生出版社与华中科技大学同济医学院基础医学院联合主办,由病理生理学系承办,参加本次研讨会的老师来自全国40多所医学院校的病理生理学教师近100人。我校基础医学院王建枝教授担任国家“十二五”规划教材《病理生理学》(第八版)第一主编,旨在通过组织本次教材编写研讨会促进教学研讨,达到培训师资的目的。

会议由王建枝和殷莲华两位主编主持。首先由病理生理学教材的编写人讲解教材的编写思路、教学重点及难点,然后由参加会议的老师进行提问交流,与会代表关注的既有教材和教学的具体问题,也有教学过程中的教学方法探讨以及病理生理学教学评价等问题,同时也有对教材编写的一些建议。会议针对教材及病理生理学教学中涉及的问题,进行了充分的探讨。

本次病理生理学教学师资培训与教材研讨会会上,南京医科大学李皓、天津医科大学张利军、西安医学院苏兴利、湖北医药学院吴胜英、湖南中医药大学 刘慧萍、湖南省湘南学院周琴等兄弟院校老师对病理生理学教学和教材提出很多具体问题和非常好的建议,会议秘书组将问题汇总并发给全体八版教材编委,编委们就这些问题给予了认真的解答和讨论,八版教材编委对与会代表的支持表示深深感谢!会务组也代表学校感谢八版教材编委的辛勤劳动和付出。本次研讨会不仅为教材编写提供了很多宝贵意见和建议,也促进了病理生理学教师教学能力的提升。

本次会议是我校基础医学院病理生理学系首次承办的重大教学会议,经过近半年的筹划、准备,得到了来自全国兄弟院校教材编委的大力支持,同时也得到了同济医学院、基础医学院和湖北省病理生理学学会的的大力支持,最终获得完满成功。(文:周新文 晏汉姣 图:张少华 基础医学院)

核发:admin点击数:收藏本页
 官方微信