首页 >> 本科教育 >> 教材建设 >> 正文
 
教材建设
关于做好我校“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材申报工作的通知

各院(系):

根据教育部《关于开展“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材第一次推荐遴选工作的通知》(教高司函[2011]204号)精神,我校“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材推荐申报工作已启动,为做好此项工作,现将有关事项通知如下:

一、申报范围

本次规划教材申报范围为2006年1月至2009年12月期间正式出版(以版权页的出版日期为准),供全日制普通高等学校本科教学使用的各种形式的教材。“马克思主义理论研究和建设工程”哲学社科学重点教材及涉及课程的教材,不在此次推荐范围内。申报教材还应在前期统计阶段已列入我校《“十一五”期间教材出版情况统计表》。

二、申报原则及要求

(一)申报教材应坚持“突出重点、锤炼精品、改革创新、特色鲜明”的原则。

(二)申报教材应经过教学实践检验,且使用效果好。

(三)鼓励使用面广、效果好、影响大的基础课程教材、专业核心课程教材、实验实践类教材申报。

(四)鼓励长期用于本科教学,根据经济社会发展、学科专业建设和教育教学改革不断修订完善的优秀教材申报。

(五)鼓励历届国家级规划教材、高等教育精品教材、各部委规划教材和获奖教材申报。

(六)鼓励体现学科行业新知识、新技术、新成果,反映人才培养模式和教学改革最新趋势的教材,以及根据教学需求建设的数字化教材申报。

三、申报材料及时间

(一)《“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材推荐表》一式二份(附件1);

(二)《“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材推荐汇总表》一份(此表由院系填报)(附件2);

(三)申报教材样书两本(套);

(四)佐证材料一式二份(简装,格式见附件3),佐证材料包括校内外权威专家的推荐意见、学生的评价意见、相关成果、发表的相关论文等。

以上材料请于2012年元月12日前交教务处教学改革与发展研究科,同时将材料(一)、(二)的电子文档发送至jiaowuc30@mail. hust.edu.cn

联系人:马七零 周文斌 联系电话:87542323

附件(教务处主页“表格下载—教材建设”栏下载):

1.《“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材推荐汇总表》

2.《“十二五”普通高等教育本科国家级规划教材推荐表》

3.佐证材料格式

4.《“十一五”期间教材出版情况统计表》

华中科技大学教务处

二o一一年十二月二十九日

核发:admin点击数:收藏本页
 官方微信