首页 >> 本科教育 >> 实验室建设 >> 正文
 
实验室建设
九江学院基础医学院参观国家级基础医学实验教学示范中心

3月15日上午,九江学院基础医学院车向新院长带队的一行5人来我院就国家级基础医学实验教学示范中心的申报和建设工作进行交流,我院吴雄文副院长、廖燕宏副院长及各中心实验室的副主任余上斌、袁萍、周厚伦老师、教学办公室管理人员参加了会议。

首先,我院副院长吴雄文教授向专家们做了《以主动学习和创新能力培养为核心的基础医学实验实践教学体系》,将我院实验教学中心的基本情况、建设历程、立项建设后进行的实验实验教学改革(实验教学课程体系、教学内容、教学方法、教学手段、考核手段等)进行了详尽的介绍。

随后,车院长一行就国家级实验教学示范中心申报过程中需要注意的问题进行了询问,各中心副主任就自己申报过程中的经验进行了简单介绍,突出说明了凝练出自己的特色、评建结合、中心的网络和信息化建设、实验队伍建设和实验教学内容建设的重要性。

最后,来访专家一行依次参观了细胞分子生物学、解剖学、形态学、机能学中心实验室,对我院实验教学中心的环境条件、内涵建设给予高度赞扬。参观结束,我院院长李和教授兼国家级基础医学实验教学示范中心主任进行了交流,为两个学院的发展和合作奠定良好的基础。

核发:admin点击数:收藏本页
 官方微信