首页 >> 本科教育 >> 实验室建设 >> 正文
 
实验室建设
第五届全国医学类实验教学研讨会在我院召开

7月12日,由国家级实验教学示范中心联席会医学学科组主办、我院承办的第五届全国医学类实验教学研讨会暨国家级实验教学示范中心联席会医学组第七次会议在二号教学楼四楼报告厅盛大开幕。来自全国40余所医学院校的180余名代表出席开幕式。

开幕式由基础医学院院长李和教授主持。

常务副校长林萍华教授致开幕词。他代表华中大向各位远道而来的朋友表示欢迎和感谢。讲话中,林校长向大家简要介绍了我校近年来在教学、科研和科技转化方面做出的努力及取得的进展和成就。他指出,医学实验和实践教学是培养医学人才的重要和必要手段,我校是全国仅有的两所同时拥有国家级基础、临床、预防实验教学示范中心的高校之一,希望此次大会能为各医学院校提供互相了解、互相促进的平台,并预祝大会圆满成功。

国家级实验教学示范中心联席会医学组组长、中南大学湘雅医学院秦晓群教授致辞。秦教授认为,此次大会召开正值“十一五”计划中国家级实验示范中心验收及“十二五”新实验示范中心建设工作开展之际,具有重大意义。他感谢我院为代表们营造这个规模空前的交流平台,也感谢代表们的积极参与。

开幕式后,由原同济医科大学副校长文历阳教授、北京大学医学部基础医学院副院长管又飞教授、上海交通大学基础医学院副院长丁文龙教授、中山大学中山医学院副院长陈省平教授、我院基础医学院副院长吴雄文教授等作了专题报告,随后代表们参加了由吉林大学白求恩医学院院长李凡教授、哈尔滨医科大学基础医学院书记乔振东教授、南京医科大学基础医学院副院长王迎伟教授、北京协和医学院教学实验中心主任曹济民教授等主持的会议研讨,并参观我校基础医学、预防医学实验教学中心,临床技能教学中心。大会闭幕式于当晚18:00在亚洲大酒店举行。晚上20:00举行国家级实验教学示范中心联席会医学组第七次会议,对于今后的实验教学示范中心建设和验收问题、第二届全国基础医学实验设计大赛暨创新论坛的筹备情况进行了讨论和协商。

这次会议达到了全国医学类各实验教学中心相互交流建设经验的目的,与会代表认为各兄弟院校的实验教学中心在学生实践能力和创新精神培养上做出了有益的探索,对于促进我国医学教育改革,提高医学人才培养质量起到了积极作用。

同济校区记者团 邹文彬

核发:admin点击数:收藏本页
 官方微信