首页 >> 研究生教育 >> 研究生培养 >> 正文
 
研究生培养
18硕党支部举办安全主题组织生活会

4月26日,基础医学院18硕党支部举办了主题为“安全”的党员组织生活会,旨在提醒广大学生,提高安全意识,长鸣安全警钟,防患于未然。基础医学院党委副书记周新宇、研究生辅导员肖瑶参加组织生活会。

生活会上,江涛和崔梦鸽两位同志做有关安全的分享。江涛同志首先以“中华人民共和国海军成立70周年”为主题,讲述海军成立的历史,从新中国成立至今,经历了风风雨雨,为保卫国家安全做出了重大贡献。江涛还介绍了海军的五大兵种,三大舰队,以及两位重要的历史人物。分享过程中,江涛还播放了精心准备的视频,让全体党员更加直观生动的理解了中国海军的发展历程。当江涛同志播放了讲述核潜艇总设计师黄旭华的视频时,同学们对黄总设计师为了设计出核潜艇而三十年未归家的奉献精神所感动、折服。随后,崔梦鸽以“键盘侠是不是侠”为主题,从键盘侠的起源讲起,围绕“键盘侠到底是不是侠”主题,一一阐述她所讲述的内容。大家一边听一边为之称赞。崔梦鸽还对于这一主题发表了自己的看法,以此警示同学们网络言论对于生活的影响是巨大的。提醒同学们不要人云亦云,更不要在网络上随意跟帖和发表不当言论。

两位同志分别从国防安全和网络安全两个方面讲述了安全的重要性,引人深思,告诫在场的党员同志,要树立国家安全观,安全警钟要长鸣。

辅导员肖瑶老师从非法校园贷、电信诈骗、宿舍安全、实验室安全等几方面给大家强调了安全的重要性,嘱咐大家安全无小事,要提高安全意识,牢记安全红线,守好安全底线。同时,她也叮嘱大家在日常生活中,要珍视自己的身心安全,让家人放心,让学校放心。

核发:点击数:收藏本页
 官方微信