首页 >> 研究生教育 >> 招生工作 >> 正文
 
招生工作
基础医学院2018级研究生招生宣讲会在福建医科大学、厦门大学举行

 201767日至610华中科技大学同济医学院基础医学院招生宣讲团队杨想平、翁秀芳、谭政在福建医科大学、厦门大学进行了三场招生宣讲会。

福建医科大学创建于1937年,前身是福建省立医学专科学校。学校拥有上街、台江2个校区,占地约1500亩,校舍建筑面积42万多平方米,办学主体位于福州市大学新区上街校区。设有20个学院(部),学生21000多人、教职医护员工10700多人(含附属医院)。

67日下午四点,福建宣讲会正式开始。2014级临床医学、公共卫生学院基础医学专业、药学专业、康复专业的学生踊跃参与了此次宣讲会。

翁秀芳副教授先简单介绍了武汉的风土人情,也将华中科技大学同济医学院的历史发展娓娓道来,引起了同学们浓厚兴趣。之后介绍了免疫学等基础医学学科的现状、发展前景和主要研究方向,并着重介绍了同济医学院的学术氛围,生活环境、课题组的主要研究方向以及近期正在研究的课题,涉及分子生物学、细胞生物学等各个领域。最后几位老师介绍了自己课题组的招生情况,鼓励对科有浓厚兴趣的同学主动联系,加入同济医学院基础医学院这个大家庭。

  宣讲会的最后一个环节是自由交流环节。同学们纷纷来到前排,与三位老师进行了进一步的交流。老师们热心地解答了同学们对相关课题的疑问,并表示了自己课题组欢迎有兴趣的同学加入。69日下午宣讲团成员来到厦门大学生命科学院、医学院进行两场招生宣讲。

厦门大学,由著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生于1921年创办,是中国近代教育史上第一所华侨创办的大学,也是国家“211工程”和“985工程”重点建设的高水平大学。

宣讲会现场,厦门大学生科院学生、医学院本科生们详细了解了同济医学院基础医学院的导师团队以及招考要求,为明年考研提供了更多的选择平台。在大家热烈的掌声中,本次招生宣讲会圆满完成。

核发:点击数:收藏本页
 官方微信