首页 >> 研究生教育 >> 招生工作 >> 正文
 
招生工作
基础医学院2018级研究生招生宣讲会在重庆医科大学举行

2017年6月21日,华中科技大学同济医学院基础医学院病理生理学系吴萍副教授在重庆医科大学风景如画的缙云校区举办了一场丰富多彩的研究生招生宣传。

重庆医科大学创建于1956年,由上海第一医学院分迁至渝组建而成。目前是重庆市人民政府、国家卫生计生委和教育部共建高校,也是与华中科技大学联合培养长学制医学生的高校之一。学校现有两个校区,8所附属医院,2万余名本科生、5100余名研究生和700余名国外留学生。

重庆医科大学对我们的宣传工作给予了高度重视和极大支持,不仅提前一周张贴了宣传海报,药学院万敬员教授、基础医学院张力教授一行还全程陪同,在可容纳200人的大教室里,各年级、各专业的学生济济一堂。

吴萍老师从武汉的历史、风景,同济医学院的历史、现状,以及基础医学院的学科建设、科研水平等几个方面进行了介绍,并就同学们感兴趣的优秀导师、科研平台、各项奖励政策和毕业去向和大家进行了一一讲解,鼓励同学们积极报考基础医学院。还以自己课题组在肿瘤研究方面的研究工作为例,说明如何才能做一个好的研究生。宣传会后,许多同学不仅就自己感兴趣的专业和导师进行了咨询,还留下了自己的精心准备的简历。

核发:点击数:收藏本页
 官方微信