首页 >> 研究生教育 >> 招生工作 >> 正文
 
招生工作
基础医学院举办2017年学术夏令营

    为了让全国各重点院校的优秀大学生近距离了解华中科技大学同济基础医学院,尤其了解基础医学和生命科学等国际前沿动态,加深大学生对华中科技大学基础医学院的认识和认可度,促进高校优秀大学生之间的学习和交流,6月27日来自西北农林科技大学、东北林业大学、天津医科大学、山西医科大学、大连医科大学、东北农业大学、华中农业大学等17所高等院校的23名优秀大学生与我院师生代表欢聚一堂,开始了为期4天的学术夏令营活动。

    6月27日,夏令营开营仪式在我院二号教学楼四楼会议室举行。基础医学院廖燕宏副院长、各系部负责人及相关老师出席了开营仪式。廖燕宏副院长对各位学员的到来表示了热烈的欢迎,并向各位学员介绍了基础医学院的发展现状及前景。各系部代表老师向学员们详细的介绍了本系部的发展历程、研究方向、科研成果、学生毕业去向等,加深了营员们对基础医学院各专业的了解和认识。随后全体学员参观了同济医学院院史馆、我院国家实验教学示范中心以及省部级以上重点实验室,并对学院先进的实验设备及教学形式产生了浓厚的兴趣。

通过院系介绍、学科介绍、实验室参观等一系列活动的开展,充分展现了基础医学院良好的学术氛围和一流的科研环境,加深学员对于基础医学院的了解,并激发学生探索基础医学及生命科学研究领域的兴趣。至此,本次学术夏令营活动取得了阶段性的成功。在随后的两天,学员们还将深入感兴趣的课题组,与导师面对面的交流。(文/雷清、朱佳彧、蒋丽萍)



 

核发:点击数:收藏本页
 官方微信