首页 >> 研究生教育 >> 招生工作 >> 正文
 
招生工作
基础医学院2018级青海大学医学院研究生招生宣传会顺利举办

 201774华中科技大学同济医学院基础医学院招生宣讲团队沈关心、雷萍等在青海大学医学院进行了我院2018级研究生招生宣讲会。

 青海大学是教育部和青海省共同建设的“211工程”大学 ,国家“中西部高校综合实力提升工程”重点建设大学之一。青海大学医学院是青海省唯一一所普通高等医学院校,建院四十多年,成为具有鲜明地方、民族特色的医科院校,高原医学、藏医学、地方病学等特色专业在全国医药院校中享有较高声誉,具有高原医学、基础医学、预防医学、藏医藏药等多个国家重点及省级重点学科。

 74日下午五点,宣讲会正式开始。2014级临床医学两百余位学生踊跃参与了此次宣讲会。

 雷萍副教授先简单介绍了对武汉和西宁风土人情异同的体会,随后将华中科技大学同济医学院的历史变迁一一呈现,引起了同学们浓厚兴趣。之后介绍了基础医学院的发展历史,及在教学环境、科学研究、人才培养等方面取得的辉煌成就,并着重介绍了基础医学院的四个一级学科、十个二级学科的研究方向,展示了校园学术氛围,生活环境。最后,介绍了免疫学系近年来的发展状况与课题组的主要研究方向,鼓励对科研有浓厚兴趣的同学主动联系,加入同济医学院基础医学院这个大家庭。

 在自由交流环节,同学们就学习与生活等相关问题踊跃提问,教授们热心地解答了同学们对报考我院研究生的疑问及顾虑,并表示自己课题组欢迎有兴趣的同学加入。

 本次宣讲会得到了青海大学医学院的大力支持,青海大学校长助理夏曙教授、医学院分管教学的杨院长及曹主任均参加了宣讲会,并做了热情洋溢的动员演讲。

 

 

核发:点击数:收藏本页
 官方微信