首页 >> 研究生教育 >> 招生工作 >> 正文
 
招生工作
基础医学院2019届贵州医科大学研究生招生宣传会举行

 

201867日至610华中科技大学同济医学院基础医学院招生宣讲团队陈娟教授,周洁、席姣娅、过健俐等副教授们一行在贵州医科大学进行了招生宣讲会。

 

  

    贵州医科大学创建于1938年的国立贵阳医学院,是当时隶属于教育部的九所国立医学院校之一。1950年更名为贵阳医学院,2015年更名为贵州医科大学,是贵州省的省属重点高校。学校现有南、北两个校区,占地面积1868亩,在校全日制学生19097人,其中研究生1862人。设有20个教学单位,30个本科专业,涵盖医学、理学、工学、教育学、文学、法学、管理学等七大学科门类。

67日下午430,贵州医科大宣讲会正式开始。2015级临床医学、公共卫生学院基础医学专业、药学专业、康复专业的学生踊跃参与了此次宣讲会。

周洁副教授理论联系实际,声情并茂地介绍了武汉的风土人情和历史文化,也将华中科技大学同济医学院的历史发展娓娓道来,引起了同学们浓厚兴趣。并以身边优秀的研究生毕业留校后在贵医教学、科研等方面的卓越成绩,吸引后来者加入同济医学院基础医学院的队伍。在介绍基础医学院人才培养的成绩时,以本系硕士研究生多次获得湖北省优秀硕士毕业论文奖,和本系博士研究生多次获得裘法祖奖学金、国家奖学金的实例,鼓励他们报考同济医学院基础医学院,争取也能获得各种奖励和奖学金。同学们对周洁教授的演讲报以羡慕的神情,不时点头微笑。

随后,娅副教授和过健俐副教授介绍了生理学和生物化学与分子生物学等基础医学学科的现状发展前景和主要研究方向,并着重介绍了同济医学院的学术氛围,生活环境课题组的主要研究方向以及近期正在研究的课题,涉及分子生物学、细胞生物学和生理学等各个领域。最后几位老师介绍了自己课题组的招生情况,鼓励对科研有浓厚兴趣的同学主动联系,加入同济医学院基础医学院这个大家庭。

两位教授讲完后,宣讲会进入最后一个环节--自由交流环节。同学们又踊跃提问。陈娟教授热心地解答了同学们对相关课题的疑问,详细介绍了同济医学院基础医学院的导师团队以及招考要求,为明年考研提供了更多的选择平台;并表示了自己课题组欢迎有兴趣的同学加入。在大家热烈的掌声中,本次招生宣讲会圆满完成。 

       

                 

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

核发:点击数:收藏本页
 官方微信