首页 >> 研究生教育 >> 招生工作 >> 正文
 
招生工作
基础医学院赴南昌大学、广州中医药大学进行2019届研究生招生宣传

2018年6月10日至6月13华中科技大学同济医学院基础医学院招生宣讲团队吴鹏飞副教授、裴磊副教授在南昌大学医学院与广州中医药大学进行了招生宣讲会。

    南昌大学与广州中医药大学都是“211工程”重点建设高校,是国家首批“双一流”世界一流学科建设高校,为中国首批拥有硕士、博士学位授予权的单位,拥有硕士研究生推荐免试资格。宣讲团在6月11日下午14点30分和6月12日晚上7点分别在南昌大学医学院和广州中医药大学进行宣讲在校的2014级、2015级临床医学、预防医学、护理学、药学、中药学以及生命科学院相关专业的学生踊跃参与了此次宣讲会。 

 

 

首先裴老师以当前医学的发展与就业形势为背景,让同学们认清当前面临的问题,尽早作好准备、迎接快速发展多元社会带来的挑战,希望大家找准自身兴趣,结合自己性格,从基础医学各专业找到自己喜爱的研究方向与未来的潜在发展机遇。为了让大家更好地了解基础医学院,裴老师从历史沿革、组织架构与发展现状三个方面,详细介绍了基础医学院的教学、科研优势与未来良好的发展态势,鼓励大家以梦为马、不负韶华,认真复习,积极报考,在同济遇见更好的自己。

 

 

 

随后,裴老师和吴老师分别介绍了神经生物学与药理学学科的现状、仔细为同学们分析了就业前景,并以“为什么选择武汉、为什么选择华中科技大学、为什么选择同济基础医学院”连续提问,以详实生动的案例、层层深入为同学们介绍了学院的专业优势以及各专业科研团队的研究力量、研究方向与大家感兴趣的科学问题。

 


两位老师介绍完后,宣讲会进入最后的自由交流环节。在座的同学纷纷踊跃提问。吴鹏飞副教授热心地解答了同学们有关就业、考研、专业选择等问题,详细介绍了同济基础医学院的导师团队以及招考要求,为大家明年考研提供了更多的选择平台并欢迎有兴趣的同学加入同济基础医学院。在大家热烈的掌声中,本次招生宣讲会取得圆满成功

 

核发:点击数:收藏本页
 官方微信