首页 >> 研究生教育 >> 招生工作 >> 正文
 
招生工作
基础医学院举办2018年暑期学术夏令营

七月似火火一样的热烈火一样的热情。来自各大高校的学子们走进生机盎然的七月,走进华中科技大学同济医学院基础医学院。为了促进高校优秀大学生之间的学习学术交流,加强学生对基础医学等生命科学的了解和认识,启发学生对生命科学的科研兴趣,增强学生对基础医学院的认同感,72日一年一度基础医学院暑期夏令营拉开序幕,来自全国多个重点院校的29名优秀大学生欢聚医学院,开始了为期4天的学术夏令营活动。

73日上午八点半夏令营开营仪式在我院二号教学楼四楼会议室举行。基础医学院廖燕宏副院长、各系部负责人及老师代表出席了开营仪式。首先廖燕宏副院长代表学院对各位营员的到来表示热烈的欢迎,并向各位营员介绍了基础医学院的发展现状和前景。然后各系部代表老师分别向营员详细介绍各自系部的发展,系部团队成员,学生培养,研究方向,科研成果,科研经费,学生毕业去向等,加深学生对我院相关专业的认识和理解,拓展学生的视野,让营员对整个基础医学院的研究有个整体的认识,进而为后续选择专业方向提供有用参考。随后全体营员参观了同济医学院院史馆。

通过院系介绍、学科介绍、后续的实验室参观学习,导师面对面交流等相关活动,营员们一定会被基础医学院优秀的师资团队、良好的科研学术氛围科研环境、精密的科研设备和一流的科研平台所吸引,加深营员对基础医学院的认同感,激发学生对基础医学等生命科学的探索兴趣,进而为生命科学研究贡献青春力量。相信本次学术夏令营会取得圆满成功。

 





 

 

核发:点击数:收藏本页
 官方微信