首页 >> 研究生教育 >> 招生工作 >> 正文
 
招生工作
基础医学院赴昆明医科大学和昆明理工大学进行研究生招生宣传

2019年5月23日至24日,华中科技大学同济医学院基础医学院招生宣讲团队方超教授、吴鹏飞副教授在昆明医科大学和昆明理工大学进行研究生招生宣讲会,受到学生的热烈欢迎。

昆明医科大学是一所历史悠久的高等医学院校,是云南省最好的医学院,也是我国较早开设“医学实验技术”专业的院校之一。5月23日下午,我院药理学系方超教授和吴鹏飞副教授在昆明医科大学西苑1栋教学楼1207教室举行研究生招生宣讲,该校2016级医学实验技术、药学、护理学和医学检验技术专业,2015级临床医学、临床药学专业和部分在校研究生120余人参加宣讲会。吴鹏飞老师从自身的学习和成长经历介绍了华中科技大学尤其是同济医学院的学习环境、风景食宿、生活条件等情况,引起大家对同济医学院的向往,进而详细介绍了我院基础医学各相关专业的教学科研优势和就业前景,引起了同学们的广泛兴趣。方超教授结合自己的科研经历和研究方向,和同学们探讨了为什么要读研、如何选择好的导师和平台等大家关心的问题,鼓励同学们踊跃报考,投身于基础医学研究的事业中来。随后进行的提问互动环节现场气氛热烈,在座的同学纷纷踊跃提问,吴鹏飞和方超两位老师耐心解答了考研复试、导师选择、就业方向、出国利弊等多个大家感兴趣的问题。很多同学对我院即将举办的研究生暑期夏令营表示了浓厚的兴趣。

昆明理工大学是一所在西南地区乃至全国享有盛名的综合性重点大学,是目前云南省规模最大、排名第一的重点大学,也是我国首个独立建立医学院的理工类大学。5月24日下午,我院药理学系方超教授和吴鹏飞副教授在昆明理工大学生科楼A栋2楼学术报告厅举行研究生招生宣讲,该校2016级生物技术专业、制药工程专业,2015级临床医学专业学生和部分老师领导参加宣讲会。吴鹏飞老师详细介绍了学在武汉、学在华科、学在同济的基本情况,重点讲解了基础医学院各相关专业的教学科研优势和就业前景,并为生物技术专业同学分析了适合报考的基础医学专业。方超教授更是结合自己如何从生命科学走向基础医学和药理学研究的真实经历,给参会学生上了一堂生动的职业规划教育课,鼓励大家不负韶华、敢于竞争,踊跃报考一流大学一流实验室,在医学研究的舞台上发挥生物技术的专业优势,引起参会学生老师们的强烈反响。在自由提问环节,吴鹏飞老师热情解答了同学们有关保研、夏令营、考研、就业、专业选择等问题,在热烈的掌声中,本次招生宣讲会取得圆满成功。

核发:点击数:收藏本页
 官方微信