首页 >> 科学研究 >> 科研成果 >> 正文
 
科研成果
我院刘蓉教授团队研究论文获F1000Prime推荐

Phosphorylation, Synaptopathy, an近日,我院刘蓉教授团队在《Cell reports》发表的论文“CIP2A Causes Tau/APP d Memory Deficits in Alzheimer's Disease”得到美国耶鲁大学教授,神经蛋白质组学研究中心主任Angus Nairn教授的强力推荐,列为世界学术组织“F1000Prime”推荐论文,并进行点评。该论文的第一作者为病理生理学系申屠杨萍博士,刘蓉教授为通讯作者,基础医学院为第一作者和通讯作者单位。

Angus Nairn教授在评论中称该文提出了有趣的假说,为揭示CIP2A在阿尔茨海默病(AD)和老化过程中的作用提供了有力证据,为AD病理机制的探讨开辟了新的视角。“Faculty of 1000”是由全球近8000名生物学和医学领域的顶尖科学家组成,“Faculty of 1000”中的科学家从每年所发表的生物医学论文中评选出一小部分(不足千分之二)最重要的文章,赋予“F1000”论文称号推荐给全世界的生物学和医学工作者,并对F1000论文逐篇加以评论,是唯一一个根据生物学和医学领域的全球领导者意见来评级和评价,并且推荐最好的科研文献的在线服务。F1000评价体系涵盖了40多个领域以及超过3700份期刊。该数据库已经被中国国家科学图书馆、清华大学、北京大学和协和医科大学图书馆等作为最重要的文献评价工具向我国科学界和医学界推荐。


论文链接:https://www.cell.com/cell-reports/fulltext/S2211-1247(18)30904-5


F1000Prime评论:Nairn A and Leslie S: F1000Prime Recommendation of [Shentu YP et al., Cell Rep 2018 24(3):713-723]. In F1000Prime, 03 Sep 2018; 10.3410/f.733655368.793550061


核发:点击数:收藏本页
 官方微信