首页 >> 科学研究 >> 科研成果 >> 正文
 
科研成果
免疫系沈关心教授荣获“中国免疫学会第八届中国免疫学杰出学者奖”




11月7日至10日中国免疫学会主办的第十三届全国免疫学学术大会暨中国免疫学会成立三十周年庆祝活动在上海国际会议中心举行,共3000余海内外学者参加。我校基础医学院免疫学系沈关心教授荣获第八届中国免疫学会学术奖“杰出学者奖”,该奖旨在表彰在免疫学教学科研中取得突出成绩,为我国免疫学发展做出杰出贡献的优秀科学技术工作者。 获此奖项是对沈关心教授勤勉工作和在免疫学教学科研做出突出贡献的充分肯定。


沈关心教授系我校免疫学系资深教授,博士生导师。长期担任华中科技大学同济医学院免疫学研究所副所长,2008年至2015年任基础医学院免疫学系主任。主要从事感染、炎症与肿瘤免疫相关研究。这是我校获得的第二位“中国免疫学会杰出学者奖”,2008年在中国免疫学会第六届学术大会上,龚非力教授喜获首届“中国免疫学会杰出学者奖”。

   

  据悉,迄今为止,只有16位中国学者获此殊荣。


核发:点击数:收藏本页
 官方微信