首页 >> 科学研究 >> 学会 >> 正文
 
学会
中国细胞生物学会2016年实验室开放日

中国细胞生物学会2016年实验室开放日

2016年5月20日,华中科技大学同济医学院基础医学院解剖学系组织了中国细胞生物学会实验室开放日,这次活动由湖北省细胞生物学会、湖北省解剖学会、湖北省科协联合主办,为了增加非医学专业人员对人体结构的了解。本次活动是中国细胞生物学学会为响应中国科协加大科普活动力度的号召、发挥学术团体的社会职能而举办的。

活动日期间,中心实验室开放了人体标本陈列馆、人体结构科技馆,并通过宣传展板、科普讲座、提问互动、实验观摩等形式,向参观的大学生、小学生和社会各阶层人士讲解了人体的奥秘和最新科研进展。

活动从理论到实践的流程安排,以及志愿者们耐心细致、图文并茂的展示和讲解,让公众对科学研究有了更全面的认识,尤其是青少年提问非常踊跃,表现出了强烈的好奇心和求知欲。实验室也通过此次活动,展示了生命科学的魅力,拉近了科学与公众的距离,希望能够启迪更多的青少年探索生命的奥秘。

以下是一些同学参观后的感言:感觉人类在这个星球的出现真的是太奇妙,而人类的结构又是这么的完美无瑕,所以对自身有个清楚的认识感觉很有意义,能够让我们思考人生,思考生命的意义。

通过这次实验室开放日,我成功的学到了一些我感兴趣的东西;同时也让我更加了解到人体的复杂与神秘。我们对于我们自己的探索或许永远都不会停止,我也我们会越来越了解我们自己。人类不断的创造奇迹,依靠的不就是我们的这幅身体吗?

这次实验室开放日,我受益良多,全面地学习与了解了人体结构,对自己的身体有了更详尽的认识,通过老师的介绍,我也了解了许多所未曾听过的相关疾病与病因,由此警戒我们,在日常生活中,要时刻保有一个健康的生活状态,防止疾病侵入,并做好防护措施。我对我们专业在医学上的涉足有了更全面与深刻的认识,涨了姿势。第一次和那些真实的标本离得如此近,在好奇与畏惧矛盾心理下,我就像遇见了新大陆,感到新奇与豁然,就那样真实展现在我眼前,可谓是无比满足、大饱眼福啊。

核发:admin点击数:收藏本页
 官方微信