首页 >> 合作交流 >> 国内交流 >> 正文
 
国内交流
美国斯坦福大学的学者来基础医学院进行学术交流

2015年3月2日下午2:30,来自美国斯坦福大学的学者程勇博士受邀在同济医学院二号教学楼十大教室与医学院师生进行学术交流,程勇博士做了题为解密基因转录调控密码(deciphering the transcriptional regulatory code)的学术报告。本次学术交流会由基础医学院史岸冰副院长主持,基础医学院院长鲁友明教授、副院长王芳教授,以及基础医学院的教师和医学院各专业研究生、本科生参加了这次学术交流活动。

程勇博士本科毕业于南开大学生物化学系,后在美国美国宾夕法尼州立大学获生物化学及分子生物学博士学位,现在美国斯坦福大学从事博士后研究。研究兴趣主要在基因表达调控、比较基因组、功能基因组、个体基因组、生物信息、计算生物学等方面。主要工作是利用高通量技术定位基因组中的功能元件:1、系统比较人和小鼠的基因调控网络;2、定位小鼠中的各种功能元件;3、转作子在基因调控中的作用;4、深度定位和疾病相关的单核苷酸的多态性的功能。在利用高通量技术和比较基因组研究转录因子gata1在血细胞发育中的调控功能研究中取得重要成果。近两年以第一或并列第一作者发表多篇研究论文,包括nature 2篇,genome res 3篇等。程勇博士这次讲座的内容介绍了他实验室工作的最新研究方法,引发了听众的极大兴趣,师生们积极提问交流。此次学术交流活动取得了圆满成功!

核发:admin点击数:收藏本页
 官方微信