首页 >> 合作交流 >> 国际交流 >> 正文
 
国际交流
华中科技大学与英国伯明翰大学“一院一校”合作签约

5月20日上午,同济医学院110周年院庆之际,华中科技大学与英国伯明翰大学“一院一校”合作签约仪式在基础医学院会议室进行。华中科技大学副校长陈建国,英国驻汉总领事馆副总领事Mark Watchorn(程迈)、Orlando Edwards(欧泊怀),英国伯明翰大学执行副校长Jon Frampton教授,国际交流处副处长(主持工作)刘俊华、副处长胡瑞敏,基础医学院副院长王芳、副书记周新宇、神经生物学系田波教授,环境学院副院长王劲柏等参加了签约仪式。签约仪式由国际交流处副处长何刚主持。

陈建国副校长首先介绍了我方参会人员,他代表学校和同济医学院表达了对来宾的热烈欢迎和诚挚感谢,回顾了华中科技大学与英国伯明翰大学的多次合作交流经历,表示这次签约是在2016年10月开展华中大“伯明翰大学日”、在以往2次与伯明翰大学签署相关协议基础上,双方在人才培养领域的进一步深化和拓展,并期待与更多的英国知名高校合作交流,推动良好国际化氛围的营造。

英国驻汉总领事馆副总领事Mark Watchorn表达了对同济医学院110周年院庆的祝贺,并表示英国的对华交流在很大程度上主要通过英国知名大学与中国知名大学的文化科技合作交流来展开,对伯明翰大学与华中科技大学的深入广泛合作充满信心和全力支持。伯明翰大学执行副校长Jon Frampton教授表示非常高兴在今年3月第一次到基础医学院之后,这么快就实现了华中科技大学医学实验技术专业(医学科学实验班)与伯明翰大学生物医学本科生项目的对接合作,对这个项目充满期待和美好的祝愿。

基础医学院王芳副院长真诚表示,今天的签约是国际化办学的重要成果,基础医学院与全球百强大学、英国老牌名校伯明翰大学在本科生培养、合作办学、学生夏令营等领域确立了全面合作关系,标志着我院在引进国外优质教育资源、借鉴国外先进教育理念和办学经验上,又向前迈进了一步,按照协议我们将积极开展各项交流活动,为两校的发展,为中英的友谊贡献力量。

环境科学与工程学院王劲柏副院长对于该院与伯明翰大学地理、地球与环境科学学院在人才培养、科学研究、文化交流等方面的全面合作充满了期待。

仪式最后,陈建国副校长和伯明翰大学执行副校长Jon Frampton分别代表华中科技大学和英国伯明翰大学在协议上签字,交换了协议文本,热情地握手,合影留念。基础医学院王芳副院长向来宾赠送了医学院110年院庆礼物。

仪式开始前,外宾在国际交流处副处长(主持工作)刘俊华和基础医学院王芳副院长的陪同下,参观了新建成揭幕的同济医学院院史长廊,听取了学生志愿者对医学院早期搬迁演变、发展的历史介绍。

(文/ 晏汉姣 图/林传友 童展平)

核发:点击数:收藏本页
 官方微信