首页 >> 合作交流 >> 国际交流 >> 正文
 
国际交流
英国伯明翰大学来我院交流生物医学科学本科教育

11月16日下午,英国伯明翰大学执行副校长Prof Jon Frampton、生物医学科学项目主管Dr Chris Tselepis来基础医学院,与2016、2017级医学实验技术专业(医学科学试验班)全体同学进行面对面交流,基础医学院副院长王芳,青年、生理系主任、17级医学科学实验班教师班主任何西淼教授,教学办公室主任晏汉姣参加了交流座谈。

Dr Chris Tselepis简明扼要、风趣幽默地介绍了英国伯明翰大学的教学、研究和校园设施等概况,重点介绍了生物医学科学课程项目的课程体系和评价体系,在第一、二学年学习医学院的细胞分子科学课程和器官系统课程,在第四年的学习中,第一学期可以有选择地学习2个持续5周的模块课程,获得60学分,然后在第二学期完成11周的项目设计和9周的项目实施研究,获得50学分,另外还需要学习医学科学和社会学课程并获得10个学分。学生在第4学年学习后,还可以申请伯明翰大学的硕士教育等。同时他还简单介绍了伯明翰大学暑期国际夏令营(BISS)的基本情况。2017年参加BISS的16级医学科学实验班2位同学陈若乔、王铭瑄简单表达了对该夏令营和英国文化的感受。

同学们在听完伯明翰大学生物医学科学本科教育体系后,就英国本科和硕士学习的学费、生活费、住宿等问题,与Dr Chris Tselepis进行了更详细地交流。

交流会后,伯明翰大学与我院就接收伯明翰大学本科生到我院进行3个月左右的科研实践的实施展开讨论。11月底,我院相关专家将赴伯明翰大学参加华中科技大学开放日活动,在双方更全面地了解对方教学和科研情况的基础上,在合作交流上进一步拓展和深入。

核发:点击数:收藏本页
 官方微信