首页 >> 合作交流 >> 国际交流 >> 正文
 
国际交流
James Fisher 教授于我院生理学系开展学术活动

   近日,英国伯明翰大学的专家代表团来访华中科技大学基础医学院,在此进行校际交流活动。在生理系主任何西淼教授盛情邀请下,代表团的James. Fisher教授于2018312日下午在我院生理学系开展学术活动。

Fisher 教授长期从事心血管领域的运动生理研究,近年来主要研究方向为心脏疾病过程中的交感神经系统过度活跃从动物模型到人类临床应用的转化研究。首先, Fisher教授通过60分钟的学术报告,和大家分享了他的研究基础及近年来的转化研究成果。接下来,Fisher教授和生理系的老师及同学们进行了学术座谈。

在座谈会中,副主任张斌教授着重介绍了目前生理系科研团队结构,研究方向,及现有的平台设施。何西淼教授,牟阳灵教授等人与Fisher教授对我系目前的科研条件和未来的科研规划进行了深度分析和交流。此后,席姣娅及梁华敏副教授分着重介绍了生理系目前的血管研究进展,与Fisher教授探讨了生理学系心血管方向研究发展的思路和关注焦点。

座谈会结束后, Fisher教授重点参观了生理系各科研团队的实验室,并与牟阳灵、张斌和吕义晟三位教授特别进行了交流。圆满的结束了为期半天学术活动。



核发:点击数:收藏本页
 官方微信