首页 >> 合作交流 >> 国际交流 >> 正文
 
国际交流
泰国玛希隆大学代表团访问同济医学院基础医学院

201865日,泰国玛希隆大学(Mahidol University)副校长Nopraenue Sajjarax Dhirathiti副教授、附属Ramathibodi医院院长Piyamitr Sritara教授等一行15人前来华中科技大学同济医学院进行访问。此次座谈会在同济医学院基础医学院四楼会议室进行。

(欢迎仪式现场:同济医学院基础医学院四楼会议室)


华中科技大学副校长、同济医学院院长陈建国接见了代表团,他热忱欢迎代表团一行的本次到访,并表示玛希隆大学是泰国最古老的高等教育机构,始建于1888年,是泰国排名第一的大学,该校是一所以医学为主的综合性、多学科国际性知名大学与我校契合度很高。同时,亚洲大学都在致力于建设世界一流大学,我们两校可以为这个共同的目标加强合作,共同进步。国际交流处医科办负责人胡瑞敏副处长主持了座谈会、王海昆老师介绍了华中科技大学以及同济医学院整体情况,国际教育学院赵晓峰则就我校国际交流方面的现状进行了说明;泰国留学生代表团分享了在汉学习、生活的切身体验。

(华中科技大学副校长、同济医学院院长陈建国发言)


玛希隆大学分管国际关系和交流合作执行副校长Nopraenue Sajjarax Dhirathiti介绍了大学及其附属Ramathibodi医院的教学、研究和校园设施等概况。她表示,代表团此行的主要目的是为了寻求与同济医学院的合作机会,尤其希望能与同济医学院院在一些重点学科,如基础医学、生物工程、护理、中医等方面开展深入交流与合作。玛希隆校方希望有机会与同济医学院发展成战略合作伙伴关系。

(玛希隆大学分管国际关系和交流合作执行副校长发言Nopraenue Sajjarax Dhirathiti


针对Nopraenue Sajjarax Dhirathiti副校长的讲话,陈建国院长表示,同济医学院具有与玛希隆大学进行合作的良好基础,双方可在基础医学、医疗器械制造、护理人才培养、癌症研究、中西医结合进行更多讨论,希望双方保持紧密联系,开展形式多样的学术交流活动,促进两校在合作办学等方面深入合作。护理学院毛靖院长、医学研究处董卫国处长、基础医学院王芳副院长、国际教育学院赵晓峰副院长、同济医院院办周培文副主任、协和医院外事办高峰主任等人参加了接见和座谈交流。

(代表团成员与我方参会人员在同济医学院院史馆合影留念)




(通讯作者:韩爱华 摄影:黄羽晗)


核发:点击数:收藏本页
 官方微信