首页 >> 合作交流 >> 国际交流 >> 正文
 
国际交流
Nature Cell Biology 科学编辑王哲博士到同济医学院交流访问



1023日,Nature Cell Biology 科学编辑王哲博士到做客“同济医学论坛”,做了题为“从编辑的角度看:如何在Nature系列杂志发表文章”的精彩交流报告,报告之后在基础医学院和许多老师进行了深度学术交流。


王哲博士曾担任 The Journal of Experimental Medicine 杂志科学编辑,并于2018年1月起开始担任 Nature Cell Biology 的科学编辑。他具有丰富的文章编辑、投稿和审稿经验。王博士从一个编辑的角度,在报告中详细地阐述了:1)Nature Cell Biology杂志主要收录的文章类型和领域;2) 杂志文章的构成部分以及如何撰写;3)重点讲解了NCB投稿的具体流程以及作者如何与编辑就投稿事宜进行有效的沟通; 4)文章中数据的科学呈现以及原始数据的保存。报告完毕后,与会的老师和同学踊跃的与王博士关于投稿事宜深入交流讨论。


王哲博士,2013年在美国普渡大学获得免疫学博士学位。博士期间师从Harm HogenEch教授。博士毕业后在MD Anderson Cancer Center, Patrick HWu博士实验室从事癌症免疫治疗的耐药机理研究。




核发:点击数:收藏本页
 官方微信