首页 >> 合作交流 >> 国际交流 >> 正文
 
国际交流
英国南安普顿大学研究生院院长、分子生物学和蛋白组学ROB EWING教授来我院学术交流

2018年11月16日下午2点,英国南安普顿大学研究生院院长、分子生物学和蛋白组学ROB EWING教授到同济医学院基础医学院交流访问。同时和我院洽谈两校研究生交换生项目。同济医学院研究生处董卫国处长,外事处陈攻处长,基础医学院生化系于洪军教授,解剖系罗贤雯老师,国际交流处张颖洁老师以及韩爱华老师参加了座谈会。



董卫国处长说我校是双一流大学,非常注重研究生国际化培养,目前医学研究生每年招生人数约为1500人,有出国经历的占10%左右。董处表示这个数目太少,争取在三年之内提升到20%。目前,同济医学院已经和英国的曼切斯特,英国伯明翰学校建立了良好的交换生机制,相信未来和南开普敦大学也会有很好的合作。ROB EWING教授也表示回国将与相关领导汇报,大力推进双方国际合作的工作事宜。



座谈会上,关于交换生人数,申请专业,申请教授以及是否有奖学金,董卫国处长和Rob教授进行了详细的交流,并初步达成合作协议。生化系的于洪军教授和解剖系的罗罗贤雯老师针对肿瘤发生发展调控,信号通路等方面的问题和Rob教授进行了深入愉快的学术交流。


座谈会之后,Rob教授先参观了同济医学院校史馆,了解同济医学院的一百多年的发展史。


随后,Rob教授参观了解剖学系孙书国教授的实验室。Rob教授高兴地说中国的实验室建设非常好,走国际化路线,南开普敦大学未来派遣的交换生在同济医学院会享有很好的科研条件。



最后,Rob教授在一号楼一大教室就我校本科生和研究生做招生宣传讲座。现场同学们踊跃提问。比如:如何注册申请,硕士研究生和博士研究生申请的条件,是否有奖学金?在英国生活费用多少?等等。Rob教授就上述问题一一解答。



南安普顿大学,英国常青藤大学之一,红砖大学,罗素大学集团成员之一,世界百强名校。学校源于1862年成立的哈特力学院,1952年正式获得皇家授权成为大学。学校教学实力雄厚,发展稳固,学院近年来已经与诸多发达国家和发展中国家的高等院校建立科研和教学联系,现已发展成为一所拥有 7 所校区、容纳2万3千名学生的国际性院校。目前已经有来自 100 多个国家的5000多名国际学生入读南安普顿大学。南安普顿大学是全英十大科研大学之一。在最近几次的国家科研水平评估中均名列前矛。在教学上南安普敦大学连续七次被评定为最完善的教学机构。三位南安普顿大学教授被列入泰晤士报“英国科学界百强”。

(通讯作者:罗贤雯  韩爱华)


核发:点击数:收藏本页
 官方微信