首页 >> 合作交流 >> 国际交流 >> 正文
 
国际交流
基础医学院青年教师代表访问英国伯明翰大学

    20181121-1125日,我院青年教师裴磊副教授与唐科副教授随医学院代表团访问了英国伯明翰大学,参加了该校组织的PERCAT Research GalaPostdoctoral/Early Researcher Career Development & Training),并与该校副校长Jon Frampton及各相关学院负责人进行了会谈、参观了伯明翰大学的生物医学研究中心、临床研究中心、转化医学研究院。一同访问的还有同济医学院公共卫生学院、附属同济医院、附属协和医院以及护理学院的青年教师代表。


 


 英国伯明翰大学始建于1900年,是罗素大学集团的重要成员,是英国第一所“红砖大学”,伯明翰大学被公认为是英国10所最杰出的研究型大学之一,建校至今100多年来,它凭着高质量、多领域的研究得到了国内外的认可,该校先后培养了两名英国首相,并有八人获得了诺贝尔奖。代替心脏运行的塑料心脏的研制成功、维生素c的合成、英国南极考察植物学和地质学基础的奠定、利用微波为雷达和炉提供动力、过敏性疫苗的应用、人工血主要组成部分的合成、遗传学发展下动植物养殖技术的改进等等都是伯明翰大学的研究成果。伯明翰大学现设有8个学院,其中医学与牙医科学学院已与我校医学院建立了密切合作关系。



      图为我校青年教师代表在伯明翰大学校园著名的钟楼前合影


访问期间,我校青年教师代表裴磊副教授与唐科副教授就我院神经科学与肿瘤学相关的研究进展与成果向伯明翰大学医学院的师生进行了汇报,会后与有关专业教授进行了小组讨论与交流,并为今后可能开展合作的研究领域与方向进行了深入交谈。


       

           图为我校青年教师代表为伯明翰大学师生做学术报告


此外,伯明翰大学还安排了我院青年教师代表参观了该校成立不久的转化医学研究院。研究人员向大家热情地介绍了转化医学研究院的基本概况,管理体制、运行机制以及与伯明翰大学医学院与附属医院开展的合作研究项目。转化医学研究院的合理规划、实验室的国际化配置、诸多人性化的设计理念,以及优美的工作环境,都给所有参观的老师留下了深刻的印象。




   图为我校青年教师代表参观伯明翰大学转化医学研究院质谱与流式细胞研究室




     图为我校青年教师代表参观伯明翰大学转化医学研究院成像中心


此次访问是在今年6月伯明翰大学访问我校会谈的基础上, 根据双方感兴趣的合作领域,进行的更加深入的合作交流。双方在转化医学研究以及教学合作等方面进行了深入交流。伯明翰大学副校长Jon Frampton表示,伯明翰大学将继续努力推进工作。在推进现有项目的同时,继续扩展其他优势学科与同济医学院基础医学的合作,深化两校战略合作伙伴关系。

 


核发:点击数:收藏本页
 官方微信