首页 >> 合作交流 >> 国际交流 >> 正文
 
国际交流
国际合作办学筹备会议顺利举行

    2019417日上午9:1512点,在基础医学院二号楼四楼会议室举行了筹建“华中科技大学伯明翰大学联合学院”筹备会。华中科技大学副校长、同济医学院院长陈建国教授,英国伯明翰大学副校长Jon Frampton教授、伯明翰大学广州中心总监Vivian Zheng及项目负责人Kim Ye,医学教务处处长向明;国际交流处处长廖小飞、副处长胡瑞敏、何刚、医科办主任王海昆;基础医学院党委书记秦选斌、副院长王芳、教办主任晏汉姣;护理学院院长毛靖、教办主任张可可;口腔医学系主任陈莉莉、李蜀鄂;计算机学院副院长李瑞轩;药学院副院长项光亚;出国留学办公室徐昉、肖莎、万甜等出席了会议。


陈建国副校长代表学校对Jon Frampton副校长一行来访表示欢迎,并表达了学校对国际合作办学的大力支持。国际交流处王海昆老师汇报了我校基础医学院、护理学院、口腔医学系的国际合作办学思路和设想。Jon Frampton教授充分肯定了我校合作办学的前期准备工作及两校的合作基础,同时双方也就上述院系合作办学的办学层次、专业设置、课程设置、学制等方面进行了深入探讨。




    我校计算机学院副院长李瑞轩教授介绍了该院的整体情况,国际教育学院肖莎汇报了伯明翰大学与我校的2+2”项目实施情况。Jon Frampton教授表示,这次筹备会内容精彩详实,提供了很多新的思路,对于两校今后的合作办学工作启发很大。Vivian Zheng从学生的角度出发,就退出联合学院机制提出了建议。


陈建国副校长在总结中表示,学校将尽全力打造合作办学校区、努力搭建合作办学班子,两校同心协力开创合作办学工作新局面。



                                                                         

                                                                                                (基础医学院晏汉姣、韩爱华报道)


核发:点击数:收藏本页
 官方微信