首页 >> 合作交流 >> 国际交流 >> 正文
 
国际交流
香港理工大学夏令营学生参观基础医学院

2019年5月28日下午,香港理工大学夏令营学生到基础医学院学院二号楼7楼神经生物学系参观。香港理工大学生物医学工程系11名学生及协和医院超声科的志愿者们(含本、硕、博学生)在韩爱华老师、裴磊副教授和李浩博士的带领下参观了基础医学院神经生物学实验室,近距离领略基础医学实验研究之奥妙。



同学们怀着浓厚的兴趣,零距离接触膜片钳系统、激光共聚焦、基因测序仪、小动物活体成像、microCT等实验设备,并在裴磊副教授和李思思博士的详细介绍下,对人类的大脑分区、动物模型的电生理变化等基础医学知识增加了解,并对仪器的使用管理培训等进行了解。



参观结束后,同学们感叹我校基础医学院实验室的实验仪器设备齐全、先进,教授的介绍十分具深度及广度,实现了生物工程专业和基础医学学科的思维碰撞,让同学们受益匪浅。


核发:点击数:收藏本页
 官方微信