首页 >> 招生就业 >> 本科专业介绍 >> 正文
 
本科专业介绍
医学实验技术专业(医学科学实验班)专业介绍

 医学实验技术专业(医学科学实验班)专业介绍


国际化办学模式:

与国外知名高校英国伯明翰大学进行一院一校合作培养(3+2本硕连读),实行国际接轨的小班教学、研究型教学,大额资助学生到国际名校进行海外学习交流。

 

个性化培养方法:

国家级高层次人才及海外知名院校教授作为学生的“一对一”全程导师,引导学生创新思维,培养学生实践能力。

大师级培养目标:

培养既熟悉生命科学,又熟练掌握医学知识,具备创新思维、国际视野、领导潜能的医学研究和教育的领军人才,成为优秀的医学科学家。杰出校友杨宝峰、周宏灏、侯云德、梁伯强、吴旻等当选中国两院院士(学部委员),武忠弼入选德国科学院院士。

急缺型行业需求:

填补高等院校、大型医院、科研院所、医疗机构以及大型生物医药公司等的教学、科研以及医学实践工作的急缺人才空白。


 

院系特色

1、优质的教学资源:学院师资力量雄厚,国家级高层次人才占全部师资的30%。教学资源丰富且优质,现有国家级基础医学实验教学示范中心1个、国家级教学名师2人、国家级教学团队2个、国家级精品课程7门、国家级精品资源共享课程6门、国家双语教学示范课程3门、国家精品视频公开课程1门,主编国家“十二五”规划教材8门。学院是中德医学教育人才培养模式创新实验区,全国首批卓越医生教育培养计划项目试点高校、国家级生命科学与技术人才培养基地、国家理科科学研究与人才培养基地,也是临床医学国家特色专业的重要依托院系。

2、本科生科技创新成果丰硕:坚持“以学生为中心”的教育理念,尊重学生兴趣,构建充满活力的创新人才培养体系,现有校级大学生科技创新基地1个,同济医学院转化医学研究院是本专业专属的优质实习基地。获国家级、校级大学生创新创业项目近400,全国大学生课外学术作品“挑战杯”特等奖1项,全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛一等奖11项。

3、严谨的教风学风:传承百年同济严谨求实的传统,并贯彻“质量为重,教研互动,教学相长”的教学理念。拥有全国师德标兵1人,全国“三八巾帼示范岗”1人。“学在华中大、学医在同济、严在基础”成为同济学子的骄傲。

4、多彩的校园文化:学院组织开展丰富多彩的校园文化活动,包括:羽毛球赛、足球赛、排球赛、篮球赛、拔河比赛、素质拓展、“致敬大体老师”等活动,使得学生身心都得到健康发展,特别是“春华秋实”这一著名同济校园文化品牌在历届学子中留下不可磨灭的印象。

核发:admin点击数:收藏本页
 官方微信