首页 >> 学生工作 >> 学生组织 >> 正文
 
学生组织
第四期“支书下午茶”活动在同济校区成功举办

5月27日下午2点30,由本科生党建工作联席会主办、基础医学院承办的第四期“支书下午茶”活动在同济校区大学生活动中心105室举行。

学工处副处长沈新民老师、法医学系党总支副书记齐海波老师、基础医学院党委副书记周新宇老师以及来自基础医学院、医药卫生管理学院、药学院、公共卫生学院、第一临床学院、第二临床学院、法医学系、护理学院8个院系的党建辅导员老师和本科生党支部书记代表围绕“建设创新型、服务型的学生党支部”这一主题展开了交流讨论。活动由基础医学院2014级八年制党支部书记冯楠主持。

在第一环节的“权威发布”中,基础医学院2015级本科生党支部支委黄玉甜带领大家集中学习了习近平总书记于“一带一路”高峰论坛开幕式发表的重要演讲。

144DB

在随后的“他山之石”环节中,各院系结合本期活动主题,对本支部工作的特色做法和经验进行了分享。基础医学院2013级八年制的党支部书记谢扬昊提出了开展党会学习要积极的创新形式,并对支部PBL式的党会学习模式进行了相应的介绍;医药卫生管理学院本科生党支部书记杨检对积极建设学习型的党支部进行了分享,认为应将学习深入到生活的点点滴滴;药学院本科生党支部书记杨艺认为需要建立有专业特色的支部活动,并对具有药学院特色的“两学一做”下午茶进行了简单介绍;公共卫生学院的支部书记汪赞提出,应该党员应该从细小的事情做起,踏踏实实为同学们服务;第一临床学院2012级八年制的党支部书记汪晨也对创新党会形式发表了经验分享,并对具有支部特色的健康辟谣大会这一活动做了简单的介绍;第二临床学院2010级八年制党支部书记骆冉向大家介绍了支部每年一次的宝丰区免费义诊活动,充分结合自身专业特色,踏踏实实做好服务;法医学系本科生党支部书记陈岚也对创新支部学习活动形式进行了分享。最后护理学院本科生党支部书记张可分享了学院全院上微党课的经验,并对党员人数较少的党支部如何开展活动提出了自己的看法。

在之后的“你问我答”党务工作创新头脑风暴环节中,各支部书记主要探讨了批评与自我批评应该如何开展,以及学生支部党员人数过少应该如何顺利开展活动的问题。学工处沈新民老师和王绪武老师,以及辅导员奚哲老师也积极的参与其中。在讨论中,大家一致认为应该在正式的场合开展批评,拒绝思想上的松懈,让批评回归严肃认真,让红红脸、出出汗成为正常现象。同时开展活动首先应该想好活动内容,提高活动的意义,同时更加广泛的发动发展对象,积极分子甚至共青团员来广泛参与活动。

最后学工处沈新民老师进行了总结,他指出,学生党支部的活动应该在遵循好相应规章制度的基础上再进行创新;想要入党的同志,以及已经入党的同志都应该坚定信念,需要提高党性的修养和理论水平,对党章党规要做到常翻常看,增加我们党的战斗力。

1E7EB

(基础医学院 彭星宇)

核发:点击数:收藏本页
 官方微信