首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文
 
学生风采
基础医学院辩论队参加新视野辩论赛取得佳绩

2015年4月16日晚,由校研究生学生会主办的华中科技大学同济医学院研究生“新视野”辩论赛决赛在同济医学院学术报告厅隆重举行。此次辩论赛有幸邀请到各院系老师担任评委,此外各院系的辅导员及研究生们也在现场观看比赛。

经过辩论赛预赛的激烈角逐,基础医学院辩论队和其他三支参赛队伍药院、医管院及法医护理联队脱颖而出。赛前,各队精心谋划,或围拢比划,或轻声陈词,气氛浓厚。基础辩论队与医药卫生管理学院辩论队率先对阵。此次基础为反方,辩题为“高等院校应该宽进严出”,基础辩手斗智斗勇,唇枪舌战,你来我往,大有气吞斗牛之势,纵然医管院辩手咄咄逼人,但他们扎稳阵脚,有理有节有据,予以坚决回击。

通过比赛,锤炼了学生多方面的能力。辩论集逻辑推理,舞台演绎等于一身,不仅有益于学生演讲技能的提高,而且对逻辑推演及矛盾关系的思辨更是有益的实践。基础辩论队在这次比赛中历练颇深,取得第四名和最佳风尚奖的优异成绩,他们在磨练中不断成长,来年定会更进一步。(文/梅承翰)

核发:点击数:收藏本页
 官方微信