首页 >> 学院动态 >> 新闻聚焦 >> 正文
 
新闻聚焦
基础医学院召开2017秋季新学期本科教学工作会议

9月1日下午,基础医学院召开2017年秋季新学期本科教学工作会议,王芳副院长、各课程单位教学主任、教学秘书、教学管理人员参加了会议。会议由王芳副院长主持。

教学办公室教学管理人员对各自负责的工作进行了上学期总结和新学期重点工作布置。晏汉姣主任对学院2017年省级、国家级别教学成果奖申报,教学研究项目申报及立项,MOOC建设情况,国家级规划教材建设,医学实验技术(医学科学实验班)专业情况进行了梳理和布置,特别强调慕课建设要早着手,巧规划,并在教学中探索应用已建好课程资源的学习模式转变,围绕基础医学实验教学全国规范、对实验教学设计进行适当调整;学院在政策和经费、举措上支持并提升教师开展教学研究的能力和教学资源建设。秦南彦副主任对学院上学期的本科生考试和成绩管理,姚楠琦对学院2016-2017年第二学期教师课堂教学质量评价情况等进行了小结和通报,韩爱华简单介绍了学院拟在来华留学英语授课临床医学专业的课堂教学和考场纪律、学业沟通上采取的措施。与会人员就以上工作进行了简短高效地沟通交流。

最后王芳副院长传达了学校本科教学工作会议精神,解读了学校教学事故认定及处理规定、学校课堂听课评价的指标体系的变化,进一步强化教师在课堂教学中要贯彻党的教育方针、严格课堂纪律管理、教书育人。她反复强调:根据中央巡视反馈意见,我们还要进一步加强立德树人意识,强化师德教育;针对目前教学中存在的主要问题,群策群力,采取合理的方式加以解决;学院将进一步明确教学准入制度,做好实验技术人员综合改革,将广泛征求督导组、各课程教师和部分学生的意见和建议、完善教师课堂教学质量综合评价,强化责任教授课程建设、做好教学法活动,及时有效反馈各种信息,便于教学工作的改进和完善,并要求各位主任将会议内容传达到课程单位每一位教师。

在新学期伊始召开本科教学工作会,旨在根据学校巡视整改相关工作任务的要求,加强师德建设、立德树人,严格教学纪律,落实教学过程管理,促进基础医学教育教学质量不断提高。


核发:点击数:收藏本页
 官方微信