首页 >> 学院动态 >> 新闻聚焦 >> 正文
 
新闻聚焦
基础医学院组织退休职工开展秋游活动

十月二十三日的武汉,金秋送爽,景色宜人。上午八点,基础医学院70名退休老同志,在3名在职工作人员的陪同下,乘坐两辆湖北旅游大巴从学院出发,前往位于木兰故里--湖北省武汉市黄陂木兰生态旅游区境内,华中唯一的5A级蒙古风情景区,"木兰八景"之一的“木兰草原”开展“欣赏金秋美景,乐享幸福生活”的秋游活动。

约经两小时的车程,老同志们远离了城区,远离了闹市,一路欢声笑语,来到木兰草原这片淡泊平静的秋色之中。在向目的地进发的途中,老同志们看到武汉城区新建高楼林立,交通形如网络,对这一日新月异的市政建设成就无不为之吱吱点赞。在木兰草原景区内,老同志们更是兴致高昂,翘望武汉木兰草原的浮雕门楼,欣赏具有草原元素的一大建筑符号;漫步辽阔的木兰草原,享受自然的清新空气;参观饱受风霜的木兰蒙古包,领悟悠扬的草原文化;观赏木兰从军的精彩表演,领略具有传奇的塞北风情。老同志们个个置身于白云蓝天、绿色草地构建的奇妙画卷中,闲庭漫步,谈笑风生,摄影拍照,流连忘返。

在下午四时半老人们恋恋不舍离开了草原返城时,同济医学院老书记王才源说出了大家的心里话:感谢学院每年都组织这样的活动,能让我们在欣赏祖国秀丽河山的同时,还感受了老年生活的快乐与幸福。

 (通讯员:姜昌富

核发:点击数:收藏本页
 官方微信