首页 >> 学院动态 >> 新闻聚焦 >> 正文
 
新闻聚焦
基础医学院组织全院师生收看纪念改革开放40周年大会

2018年12月18日上午10时,基础医学院党委组织全体师生集中观看庆祝改革开放四十周年大会现场直播。大会为100名同志颁授改革先锋奖章,为10名国际友人颁授中国改革友谊奖章。大家满怀对改革先锋的敬意,认真聆听习近平总书记的重要讲话,回顾祖国改革开放40周年的日新月异。直播结束后,师生积极结合自身的工作学习实际,畅谈心得体会。

基础医学院党委书记秦选斌收看大会盛况后说,四十年的改革开放成就巨大有目共睹,归根于坚持党的领导,坚持中国特色社会主义发展道路。建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴中国梦,必须坚定不移强化党的领导核心地位,以人民为中心,坚定不移改革开放,一代一代接续奋斗。联系实际,作为双一流大学建设的参与者,我们一定要发扬改革开放的精神,坚持立德树人根本任务,不断创新实践,扎实工作,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和可靠接班人。

基础医学院党委副书记周新宇说,在中国共产党的领导下改革开放40年取得人类前所未见的伟大成就创造了中国发展的“人间奇迹”,沉睡的东方巨龙睁开双眼,谱写了世界发展进程中的耀眼篇章。只有坚持新时代中国特色社会主义发展道路,坚持“四个意识”,坚持“四个自信”,实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦指日可待。作为教育工作者,更改革开放的精神,坚持立德树人根本任务,扎根中国教育,竭尽全力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和可靠接班人。

神经生物学系党支部书记李熳说,改革开放先锋们让人敬仰,他们当中既有逝去的先烈,如为改革开放奉献了青春和生命的陈景润,孔繁森等,又有健在的壮士,如为改革开放创立了功勋的袁隆平,屠呦呦等。四十年改革开放,成果丰硕,国家富强,人民幸福。我们要珍惜改革开放的成果,作为一名高校教师,一名基层党务工作,要更加坚定信心跟党走,坚持立德树人,为建设新时代中国特色社会主义贡献自己的力量。

生理学系发展对象朱厚泽说,在改革开放四十年伟大进程中,改革先锋们勇立时代潮头,锐意改革创新,敢于实践探索,为实现中华民族的伟大复兴做出了卓越的贡献。作为新时代的青年,未来的征程中,我们将奋力前行,推动新时代改革发展!

2016级硕士生周慧娟说,40年改革开放极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌。改革不停顿,开放不止步,新时代赋予了我们青年大学生新的使命,我们会加倍努力,为建设更好更大更强的中国贡献力量!

2018级博士生雷清说,感恩自己生在中国这个大家庭,享受到改革开放的成就。当习总书记说到“建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。”时,我内心十分激动,作为社会主义事业的接班人,我一定要努力做好医学科学研究,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

40年栉风沐雨40风雨兼程40年春华秋实坚持40年改革开放实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。基础医学院全体师生将以学习贯彻党的十九大精神为契机,坚定践行“两个维护”、牢固树立“四个意识”、强化“四个自信”,不忘初心、牢记使命,为建设新时代卓越华中大,早建设成世界一流大学贡献自己的力量!




核发:点击数:收藏本页
 官方微信