首页 >> 学院动态 >> 新闻聚焦 >> 正文
 
新闻聚焦
基础医学院18级硕士党支部开展团体辅导活动

3月4日晚,基础医学院2018级硕士党支部在大学生心理咨询团体辅导室开展了主题为“认识新朋友,熟悉老朋友”的团体辅导。本次活动旨在加强2018级党支部成员间的交流与联系,互相熟悉,增强大家的凝聚力和整体向心力,带动大家注重团结协作,感受集体归属感。华中科技大学大学生发展研究与指导中心余晓敏老师、研究生辅导员肖瑶老师参加本次活动。

活动伊始,余老师首先带领大家进行了一项热身游戏:小蜜蜂。由主持者发号施令,全体同志起立站位,左右手相触,三局游戏下来,场内氛围逐渐活跃,笑声连连,大家开始投入到团体辅导中。为了让大家互相认识,在自我介绍环节,每位同志发言各有特色,诚恳真实的语言、幽默诙谐的表达,让在场的同志互相都有了一个认识的初印象。

在找相同和找不同的游戏中,余老师让大家纷纷起立,随意在教室的空间内走动,同时提出不同的问题,让大家自行来回答并找到与自己答案相同的人。相同的星座,相同的省份,相同的血型……一系列问题回答下来,大家惊奇地发现:许多人的答案都是一样的!通过这个游戏,进一步加深了大家彼此之间的印象。

随后,余老师让大家进行了二次自我介绍,并且在此次的介绍中加入了自己的兴趣爱好等内容,并且要求每位与发言者有相同爱好的同志上前进行相互拥抱。这轮游戏结束后,有的同志找到了吃货小分队,有的同志找到了运动大本营,有的同志找到了爬山大军,有的同志找到了开黑好队友,有的同志找到了麻将一桌手……不仅如此,有的同志还展示了与形象大相径庭的硬核爱好,每个人都在各自的心中留下了深刻的印象。

活动尾声,余老师要求各位同志随机报数成两队,到心理咨询室的沙盘玩偶区选择自己所心仪的玩偶,简单介绍选择原因,随后在各自队伍的沙盘中进行摆放,并在10分钟内创造出一个连续的故事。两队同志使出浑身解数,讲述了两个生动有趣逗乐全场的游戏,会场氛围达到了巅峰。

余老师还带领大家跟着音乐做了“烦恼丢丢操”,让大家进一步放松自我,愉悦身心。

同学们纷纷表示,这次的活动十分有意义,既收获了欢声笑语,又收获了友谊。

核发:点击数:收藏本页
 官方微信