首页 >> 学院动态 >> 新闻聚焦 >> 正文
 
新闻聚焦
齐鲁医药学院基础医学教学部来我院考察学习本科教学

    3月27日-29日,齐鲁医药学院基础医学教学部党支部书记、主任张琳琳一行4位老师来我院考察学习整合课程及PBL教学。

    3月27日上午,我院教学办公室主任晏汉姣,病理生理学系教学主任、机能实验中心主任、疾病基础与治疗总论整合课程负责人周新文教授,生物化学与分子生物学系教学主任、消化与新陈代谢整合课程负责人孙军教授,解剖学系教学主任、运动系统整合课程负责人赵虎老师参加了调研座谈。晏汉姣主任介绍了同济医学院医学课程整合三步走计划、基础医学课程整合的基本思路、整合课程的组织实施、质量保障方面的具体做法和经验。孙军教授介绍了基础医学院PBL课程的发展情况、课程结构、实施现状、教案编写、质量保障措施(加强PBL教室建设、教师培训、组织教学竞赛、集体备课、学生评价、教师评价、教案评价)等。双方就传统基础医学课程教学内容的整合原则、存在的问题及解决的办法进行了深入的沟通。

    3月27日下午,来访的四位老师就生物化学与分子生物学课程的教学及整合原则、PBL教学的实施细节等进行了更细致的交流。

    3月28日-29日来访的四位老师深入教室,现场听取了整合课程及PBL教学的课堂教学,他们感叹我院教师的教学工作非常规范、教学内容有深度及广度,学生的PBL课堂表现非常自信。考察结束,齐鲁医药学院来访人员盛情邀请我院专家赴该校做相关教学培训,帮助更新教师教育教学理念,传授新的教学方法。(撰稿:晏汉姣)

核发:晏汉姣点击数:收藏本页
 官方微信