首页 >> 学院动态 >> 新闻聚焦 >> 正文
 
新闻聚焦
免疫学系金寨干部学院学习的前中后

2019年3月30-31日,在基础医学院党委的组织下,免疫学系的教工和其他兄弟系部的同事们一起来到安徽金寨干部学院参加“基层组织建设”主题教育培训。在赴金寨之前,免疫学系的师生们群策群力,严肃认真地总结2018年工作的成绩和不足。系主任杨想平教授和支部书记郑芳教授广泛征求建议,多次收集资料和相互讨论,精心准备工作汇报的幻灯片。教工们积极主动报名参加培训班,学习人数比例创历史最高,接近80%。

在30日晚汇报时,系主任和支部书记的汇报内容紧扣“基层组织建设”主题,从硬指标和软实力两个方面展示了免疫学系的工作思路和成绩;汇报过程精彩生动,富有感染力。现场的老师们为我们奋进、温暖和团结的集体感慨、感动,纷纷在微信群中留言和热烈讨论,未参会的老师们看到留言都主动表态:

“好想看现场,我们再接再厉”。

“我们今年再做的好一点,明年让郑老师和杨老师还可以继续发挥”。

“免疫系威武!有龚老师,沈老师和李老师这些前辈们为我们领航,为我们创造团结合作奋进的免疫学系优良传统和系风,有吴院长对免疫学系默默的奉献和妥妥的支持,有杨老师,郑老师和翁老师的合力领军,有全系老师的共同努力,才会有我们今年的辉煌成就,为免疫学系所有在职老师们的团结和谐与友爱点赞,也深深感恩我能够在这个集体中工作!为我们免疫学系骄傲,为我们免疫学系点一百个赞!”。

就连退休的老师也参与讨论“这大概就是免疫学系的:魂”!

才办入职手续尚未到岗的老师也留言“大家很热闹啊,明年一定到”。

汇报结束的当晚,我们的核心小组成员立即谋划如何学习其他系部的发展经验,促进我系未来发展。31日,正好是吴老师的生日,学习之余,与会老师们一起“摆拍心形”合影,为吴老师庆祝,为我们温暖的集体再添留念。紧接着,在4月1日早上的例会中,系主任围绕发展目标进行了再次动员和谋划。通过横向比较,我系“均衡发展,全面开花”,其他系部的经验值得借鉴,比如生物化学与分子生物学系的“冷静犀利和联合组会”,药理学系施行的“老教师荣休仪式和研究生开学第一课”等等;结合学院下达的考核指标纵向盘点,明确我系各位老师的长处,以及教学和科研的突破点,为未来的工作进一步明确了方向和具体目标,同时拟制定免疫学系未来五年发展规划。系主任作为党外人士,主动申请列席参加党员会议,为党建工作提出了很好的建议“用做科研的态度做基层党组织建设”。

金寨之行,感受多,思考多,收获多!未来,我们的集体将进一步互相支撑,思想“和”,而特色“不同”,充分发挥党建工作与系里中心工作融合的力量,争取更大成绩。

核发:点击数:收藏本页
 官方微信