首页 >> 学院动态 >> 新闻聚焦 >> 正文
 
新闻聚焦
基础医学院举行首届国际学生表彰大会

5月9日晚,基础医学院首届国际学生表彰大会在二号教学楼四楼会议室顺利举行。基础医学院副院长王芳,国际教育学院医科国际学生办公室主任洪涛,基础医学院教学办公室主任晏汉姣、药理学系教学主任刘慧参加了本次大会,基础医学院国际学生辅导员陈曦主持会议。

王芳副院长首先向获奖同学们表示祝贺。她指出:星星之火,可以燎原;榜样的力量是无穷的,希望大家用自身的奋斗经历,带动全体国际学生取得更大的成就。本次大会颁奖环节设置了四个奖项类别,一共表彰了在学业、文体、志愿服务等方面取得突出成就的来自近40个国家的45名国际学生。到会的4位老师为获奖学生颁发了奖项。

在优秀学生代表经验交流环节中,来自巴基斯坦的周成豪(MOHAMMAD OSAMA)分享了自己加权成绩位列MBBS年级第一的秘诀:永远用积极向上、持续稳定的思想态度对待学习,并引用撒切尔夫人的名言来解释思想的力量。

来自伊朗的灵感(ELHAM ESMAEILI)作为优秀学生干部的代表,表示自己作为2017级MBBS的大班长,虽然班级管理工作确实给紧张的学业带来了挑战,但是这也锻炼了她面对未来困难的勇气与信心。

来自斯里兰卡的李亚兰(LIYANARACHCHIGE DONA SACHINI PAMODI DISSANAYAKE)作为文体活动积极分子的代表,跟大家讲述了自己如何发现并抓住机会,参加校园文艺比赛活动,充实丰富大学校园生活的故事。

来自佛得角的丝力(WILHEM MAURICIO DA SILVA TEIXEIRA),结合自己在2019年春季同济医学院运动会的志愿服务经历,幽默诙谐地用中英双语描述了自己对志愿服务的理解与热爱。

在2019年春季同济医学院运动会中,基础医学院国际学生志愿者们,用自己亲切的笑容与拼搏的汗水,给运动会增添了别样的色彩,也让运动员们能心无旁骛、全力以赴地投入到比赛中,助力运动员们取得优异成绩。

基础医学院历来重视国际学生培养,我院国际学生人数在2018年秋季学期达到248人,位列全校首位,学生培养质量不断提高。国际学生是中外文化交流发展的亲历者与见证者,是外国了解中国的重要桥梁。此次举行基础医学院国际学生表彰大会,通过表彰各方面表现优异的同学来鼓励大家认真学习,加强师生之间的交流,加深彼此之间的感情,为培养知华、友华、亲华、爱华的优秀国际医学生奠定基础,激励着国际学生们以更加饱满的精神面貌,投入到紧张的专业学习当中。(文:陈曦、晏汉姣;图:西塞BALA MUSA CEESAY、安维ALEDAN ANWER KHALID OKAB)

核发:陈曦点击数:收藏本页
 官方微信