首页 >> 学院动态 >> 新闻聚焦 >> 正文
 
新闻聚焦
我院本科生首次参加湖北省大学生医学虚拟仿真实验技能大赛获佳绩

    201961日,湖北省大学生医学虚拟仿真实验技能大赛决赛在武汉科技大学黄家湖校区举行。我校基础医学院积极支持此次大赛,选派了免疫学系支部书记、国家级基础医学实验教学示范中心副主任郑芳教授担任领队兼评委。5名本科生首次参加该项赛事决赛,最终取得了特等奖1名、二等奖1名、三等奖3名的不错成绩。

    本次比赛分为自由练习、初赛、决赛三个阶段。54日至512日为各参赛者网上自由练习阶段,513日至524日为网上初赛阶段,决赛有两轮,均于61日在武汉科技大学黄家湖校区举行。共有974名来自湖北省内各高校的医学生报名参赛,通过初赛后有来自华中科技大学、武汉科技大学、长江大学、三峡大学等九所高校的129名同学进入决赛,其中113人实际参加决赛。61日上午,经过第一轮决赛后前30名进入下午的第二轮决赛,角逐特等奖和一等奖,第31-60名为二等奖,其余为三等奖。下午的第二轮决赛产生了10名特等奖和20名一等奖。

    决赛是在由武汉科技大学统一配备的计算机上进行的,由计算机自动评分,同时参赛选手计算机上的比赛界面可投屏在学术报告厅,由现场评委老师解说和观摩,我校基础医学院免疫学系郑芳教授作为此次比赛的领队和评委,参与点评。

    本次大赛由湖北省生理学会和武汉科技大学共同举办,并有上海梦之路数字科技有限公司、成都泰盟软件有限公司、山东数字人科技股份有限公司和上海域圆科技有限公司提供支持。湖北省生理学会理事长我校基础医学院牟阳灵教授进行了大赛讲话、秘书长王维副教授也参加了此次大赛。

    大赛旨在进一步促进医学虚拟仿真实验项目在实验教学中的应用,提高学生的实验技能,并达到以赛促学的效果,为湖北省医学院校的医学专业本科学生提供一个公益性、开放的实验技能在线训练平台。

 

核发:点击数:收藏本页
 官方微信