首页 >> 学院动态 >> 新闻聚焦 >> 正文
 
新闻聚焦
华中科技大学同济医学院第二届海外青年学者东湖论坛

时 间:2019年10 月19 日----10月 21日

地 址:美 国 纽 约

Address:NEW YORK USA

华中科技大学同济医学院第二届海外青年学者东湖论坛——纽约站来了

2019年10月19日-- 21日,华中科技大学同济医学院将在美国纽约市举办“华中科技大学同济医学院第二届海外青年学者东湖论坛”

论坛简介

华中科技大学于2012年创办了“国际青年学者东湖论坛”(以下简称“东湖论坛”),至今已成功在中国武汉举办八届,共邀请到来自30多个国家和地区的近1000名优秀青年学者来校参会。2018年11月华中科技大学同济医学院基础医学院在美国新奥尔良成功举办第一届海外青年学者东湖论坛,邀请来自美国、加拿大等40名国际知名高校的青年学者参加,论坛现场反响热烈。

2019年10月19日-21日基础医学院的第二届海外东湖论坛即将在美国纽约再次拉开序幕,本次论坛旨在为海外生命科学和医学学科领域搭建一个学术交流平台,通过专题报告、学术研讨和人才洽谈等形式,共同探讨国际科技前沿话题,追踪学术热点问题,开拓学术视野,启迪学术灵感,促进交流合作,引进海外优秀青年人才。

一、申请条件

年龄在40岁以下;具有海外知名大学博士学位;或者具有国内知名大学博士学位,并有连续3年以上在海外知名高校、科研机构、知名企业研发机构等从事科研工作的经历;在生命科学和医学学科领域取得一定成绩或具有良好发展潜力的优秀青年人才。

二、申请流程

(一)报名:符合条件的海内外青年学者于8月30日前,将个人简历发至邮箱jcrsb@mail.hust.edu.cn

(二)邀请:受邀学者将于9月20日前收到主办单位的邀请函。

(三)参会:受邀者持邀请函参会。

三、日程安排

10月19日 全 天 报 到

10月20日 全 天 论坛活动

10月21日 全 天 离 会

四、差旅及住宿

主办单位为每位受邀参会学者提供美国国内段(经济舱)往返差旅经费,实报实销,论坛期间住宿由主办单位统一安排。

五、联系方式

华中科技大学同济医学院基础医学院人事办公室

电 话:+86-27-83692602

传 真:+86-27-83692608

联系人:张老师、祝老师

学院网页:http://jcyxy.tjmu.edu.cn/index.htm

 

招聘对象与相关待遇

 

1.优秀学术英才

自然科学或工程技术领域,年龄不超过40岁;在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位,取得博士学位后在海外连续工作36个月以上;取得同行专家认可的科研成果,且具有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力;申报时未全职在国内工作,或者在国内工作不超过1年;引进后需全职回国工作;在海外取得博士学位、业绩特别突出或者国家急需紧缺的人才,可适当放宽工作年限要求。

相关待遇:

(1)聘任教授岗位,授予博士生导师资格;

(2)提供50-70万元年薪;

(3)提供250万安家费和购房补贴;

(4)提供400-600万科研启动费;

(5)提供校内拎包入住的周转房,

(6)首聘期内每年提供2个博士生招生指标;

(7)协助安排配偶工作,落实子女校内入托入学。

2.优秀青年教师

具有良好的学习背景,在海外一流大学、研究机构或国内“985”高校(或国内高校专业排名前五的学校)获得博士学位。具有良好的学术业绩或学术潜力,一般应有近期以第一作者或通讯作者身份在国内外本学科领域著名期刊发表高水平学术论文等突出学术成果。年龄一般在35周岁以下者,特别优秀者可适当放宽。

相关待遇:

(1)聘任教授(研究员)岗位者,提供科研启动经费100万元,提供安家费25万元;

(2)聘任副教授(副研究员)岗位者,提供科研启动经费50万元,提供安家费15万元;

(3)聘任讲师岗位者,提供科研启动经费15万元,提供安家费10万元。特别优秀者,支持条件和待遇面议。

华中科技大学同济医学院简介



华中科技大学同济医学院是一所具有110余年办学历史的医学名校,是我国现代医学教育的发源地之一,是国家教育部、国家卫计委首批共建的10所部属高校医学院之一,是全国首批试点八年制医学教育院校,是全国首批卓越医师教育培养计划实施院校,是中德医学教育人才培养模式创新实验区,是全国首批同时拥有国家级基础医学、临床医学、预防医学三大实验教学示范中心的两所院校之一。

学院现有基础医学院、公共卫生学院、药学院、医药卫生管理学院、护理学院、法医学系、计划生育研究所以及10所临床学院;设有13个本科专业,68个硕士学位授权点,9个博士学位授权一级学科,64个博士学位授权点,6个博士后科研流动站;拥有9个国家重点学科、5个国家重点(培育)学科、60个国家级临床重点专科、在教育部第四轮学科评估中,公共卫生与预防医学、生物医学工程、临床医学、生物学、公共管理进入A类,其中公共卫生与预防医学、生物医学工程进入A+;基础医学、药学进入B+。临床医学、药理学与毒物学、生物学与生物化学、神经科学与行为科学、免疫学、分子生物与遗传学、社会科学、农业科学、环境科学与生态学9个学科进入ESI国际学科排名前1%。临床医学接近ESI国际学科排名前1‰。基础医学、公共卫生与预防科学同时进入国家双一流学科建设计划。

学院坚持“以学生为中心的教育”,构建和完善了充满活力的医学创新人才培养体系,打造了“学医在同济”的闪亮名片。学院拥有3个国家教学团队、4个国家特色专业、3个国家实验教学示范中心、15门国家精品课程、15门国家精品资源共享课程、7门国家双语教学示范课程、3门国家精品视频公开课程。主编各类国家级教材114门,获国家教学成果奖9项。建院110年来,学院累计为国家培养了8万余名医药卫生人才。国家最高科学技术奖获得者吴孟超院士、侯云德院士,中国两院院士裘法祖、吴旻、陆道培、张涤生、周宏灏、胡盛寿、杨宝峰、陈孝平、马丁和美国国家医学科学院院士胡丙长、德国自然科学院院士武忠弼等都是我院培养的杰出校友代表。

学院充分发挥综合性大学的多学科优势,坚持面向国际医学科学前沿,面向健康中国发展需求,积极推动健康与科技对接、健康与社会对接,基础与临床相结合,构建和完善了覆盖基础医学、预防医学、临床医学等学科领域的重点科研平台。建有2个国家级科研基地,2个省部共建重点实验室,12个部级重点实验室,8个湖北省重点实验室,1个湖北省工程实验室。累计获批国家基金委创新群体2个,教育部创新团队6个,湖北省创新群体11个。荣获国家自然科学奖、技术发明奖和科技进步奖20项,省部级科技奖399项,其中一等奖87项。2014年以来,连续四年获批国家自然科学基金项目数突破300项,位居全国医科院校前列。

附属协和医院、同济医院是集医疗、教学、科研、培训为一体的大型现代化综合性医院,是中部地区医疗中心、区域终极诊疗医院,综合实力位居国内前列。

学院起航于德国医师宝隆博士在上海创办的德文医学堂。因历史渊源,学院始终将对德合作与交流放在重要地位,确立了“以德国为重点,全方位、多层次、多渠道地开展国际交流”的工作思路。共建中外合作科研基地8个,与一批世界知名高校和研究机构开展了一系列学生联合培养、国际联合办学、国际学术交流与科研合作研究等卓有成效的对外交往工作,有力的提升了学院办学水平和的国际影响力。

展望未来,学院将发扬“团结严谨、求实奋进”优良校风,传承“同舟共济、开拓创新”精神品质,努力把握新机遇,培育新优势,为建设一流医科、一流医学院而努力奋斗。

国内一流的附属医院


附属同济医院和协和医院是集医疗、教学、科研、培训为一体的大型现代化医院,是中部地区医疗中心,区域终极诊疗医院。


蓄势待发的转化医学研究院



转化医学研究院汇聚医学基础研究和临床医学研究的优秀学者,联合开展面向重大医学问题的转化医学研究。研究院设计面积3.7万平方米的全新研究大楼,将建设分子影像、基因与蛋白组学、靶基因与模式动物等三个公共平台以及服务于多学科的生物大数据中心,重点在脑科学、环境与健康、免疫与肿瘤、代谢与心血管病、创新药物等5个领域开展研究转化。研究院采用国际通行的管理运行机制,计划招募50名左右优秀中青年学者担任PI,拟发展成为独具特色并具重大国际影响的转化医学研究机构

高质量的后勤保障

附属幼儿园(武汉示范幼儿园)

 


附属小学(武汉市特色学校)


 

附属中学(特色学校,书香校园)

 

华中科技大学

 

华中科技大学是国家教育部直属重点综合性大学,由原华中理工大学、同济医科大学、武汉城市建设学院于2000年5月26日合并成立,是国家“211工程”重点建设和“985工程”建设高校之一,是首批“双一流”建设高校。

学校校园占地7000余亩,园内树木葱茏,碧草如茵,环境优雅,景色秀丽,绿化覆盖率72%,被誉为“森林式大学”。学校教学科研支撑体系完备,各项公共服务设施齐全。

学校学科齐全、结构合理,基本构建起综合性、研究型大学的学科体系。拥有哲学、经济学、法学、教育学、文学、理学、工学、医学、管理学、艺术学等10大学科门类;设有99个本科专业,202个硕士学位授权点,189个博士学位授权点,39个博士后科研流动站。现有一级学科国家重点学科7个,二级学科国家重点学科15个(内科学、外科学按三级计),国家重点(培育)学科7个。在教育部第四轮学科评估中,我校44个学科参评,全部上榜,其中机械工程、光学工程、生物医学工程、公共卫生与预防医学等4个学科进入A+,A类学科14个,B+及以上学科33个。入选一流建设学科数 8个。

学校实施“人才兴校”战略,师资力量雄厚。现有专任教师3400余人,其中教授1200余人,副教授1400余人;教师中有院士17人,长江学者特聘教授59人、长江学者青年项目15人,国家杰出青年科学基金获得者69人,“973计划”项目首席科学家15人,重大科学研究计划项目首席科学家2人,国家重点研发计划项目首席科学家24人,973计划(含重大科学研究计划)青年科学家3人,优秀青年科学基金获得者49人,国家级教学名师9人,“万人计划”领军人才29人、青年拔尖人才21人,教育部新世纪优秀人才支持计划入选者224人,国家百千万人才工程入选者40人。

学校贯彻建设“学生、学者与学术的大学”的教育思想,秉承“育人为本、创新是魂、责任以行”的办学理念,坚持“一流教学一流本科”的建设目标,采取多种举措,深化教育教学改革,全面推进素质教育,构建和完善充满活力的创新人才培养体系。几十年来,已为国家培养了近40万名高级人才。

按照“应用领先、基础突破、协调发展”的科技发展方略,构建起了覆盖基础研究层、高新技术研究层、技术开发层三个层次的科技创新体系。建设有武汉光电国家研究中心以及国家脉冲强磁场科学中心(筹)、精密重力测量研究设施等国家重大科技基础设施,还拥有1个国家制造业创新中心、4个国家重点实验室、1个国防科技重点实验室、6个国家工程(技术)研究中心、1个国家工程实验室、2个国家专业实验室及一批省部级研究基地。

学校坚持“服务乃宗旨,贡献即发展”的办学思路,面向国民经济建设主战场,学研产相结合,密切与地方政府、大型企业的合作关系,通过设立驻外研究院、产业化基地,开展横向科技合作等方式为区域经济建设服务。

学校坚持开放式办学理念,积极开展全方位、多层次的国际交流与合作,目前已与世界上35个国家和地区的100多所大学建立了良好的校际交流关系,每年有约1600余人次的国(境)外专家学者来我校任教、合作科研和开展学术交流活动。

附属协和医院、同济医院是集医疗、教学、科研、培训为一体的大型现代化综合性医院,是湖北省乃至中南地区的医疗诊治中心。附属梨园医院突出老年病学的特色,是湖北省老年病防治研究中心。

华中科技大学正以创建世界一流大学为目标,秉持“明德厚学,求是创新”的校训,敢于竞争,善于转化,聚精会神,科学发展,全面提升办学水平,努力开创更加辉煌灿烂的明天。

核发:点击数:收藏本页
 官方微信