首页 >> 学院动态 >> 新闻聚焦 >> 正文
 
新闻聚焦
基础医学院举行2019级新生开学典礼

2019年8月31日上午9时,2019级基础医学暨医学科学实验班开学典礼在基础医学院二号楼四楼二会议室隆重举行。基础医学院院长鲁友明、党委书记秦选斌等院领导以及学生导师、学办、教办老师参加此次开学典礼。基础医学院党委副书记周新宇主持典礼。

基础医学院院长鲁友明首先代表华中科技大学基础医学院欢迎新同学的到来,并提醒同学们大学是走向人生关键的第一步。他表示基础医学院实力雄厚,有能力把大家培养成新型现代化、掌握尖端医学技术的科学家和接班人,希望同学们能够努力学习,带着理想和奋斗目标成就美好明天。

随后由导师代表、教师班主任欧阳珠清教授讲话,欧阳珠清教授结合诺奖与三大主刊的发表情况,表示当今时代是生命科学暴发的时代,人民生活水平的提高,使得大家对生命科学的关注加大,希望大家不要辜负了自己的青春,努力学习。

高年级学生代表,2016级医学科学实验班卢嘉振同学进行了发言,鼓励大家尽快调整心态,确定好目标,努力把自己培养成多方面的人才,同时要多参加各类活动,全面发展。

最后秦选斌书记对新同学表达欢迎的同时,给同学们提出了三点要求,希望大家能够多思考少跟风,作为国内一流大学的大学生应有更强的家国意识;要求同学们要多努力,少游戏,不要被手机、游戏偷走了宝贵的大学时光,避免光阴虚度;希望大家多交朋友,少封闭,在学习之余,也要享受青春校园时光。随后,在2017级陈星禹同学的带领下,全体同学进行了庄严的宣誓。

典礼之后,全体同学参观了解剖大楼生命科学馆及同济医学院院史馆。

基础医学院李振振

核发:点击数:收藏本页
 官方微信